«Один держал, второй бил по животу»: жена экс-главы краевого Росприроднадзора рассказала о нападении в СИЗО — Новости 7 канала, Красноярск
2902

«Один держал, второй бил по животу»: жена экс-главы краевого Росприроднадзора рассказала о нападении в СИЗО

Арестованный за взятку экс-глава краевого Росприроднадзора Андрей Калинин пожаловался на побои в СИЗО. Так, по словам адвоката обвиняемого, двое мужчин пытались заставить его пойти на сделку со следствием. В конце декабря Калинин уже сообщал адвокату об угрозах со стороны сокамерников.

— Один человек держал Андрея, моего мужа, а второй его бил по животу, по голове, по лицу. Андрей стучал в дверь, чтобы позвать на помощь, но ничего не прекращалось.

Про избиение мужа супруга Андрея Калинина Оксана узнала от адвоката. Видеться им не разрешают, общаются с помощью обычной почты. По словам Оксаны, 11 января в обеденное время мужа вывели из камеры и отправили в бокс для ожидания, где ждали двое мужчин в штатском.

Они избили Калинина, а после постучали в дверь, и работники СИЗО увели экс-чиновника. В тот же день Калинина отправили в другую камеру, где были и те, кто его бил. Они требовали «усвоить урок» и пойти на сделку со следствием. 

— Я очень боюсь, я тревожусь за жизнь супруга, за свою жизнь, своих детей. Мой муж находится под следствием. Я бы хотела, чтобы следствие разбиралось без пыток и насилия.

— Верите, что он не брал взятки?

— Я на эти вопросы [не хочу отвечать]…  Для этого у нас есть следствие, я не хочу сейчас давать никаких комментариев, — пояснила супруга экс-главы Росприроднадзора края. 

У них двое детей — 17-летний сын и пятилетняя дочь. Оксана не может работать по состоянию здоровья, поэтому сейчас с деньгами им помогают родственники. Семья просила перевести Калинина под домашний арест, но суд отказал. Адвокат обвиняемого рассказала, что они уже провели медицинское освидетельствование, чтобы зафиксировать телесные повреждения.

— Вчера у него был заметен синяк под глазом, он уже был сошедший, так как события произошли в пятницу. Как он это понял и как мы это понимаем, от него хотят либо признательных показаний, либо того, чего не было, либо оговора иных лиц, — считает представитель обвиняемого Регина Коршунова

В СИЗО Калинин уже больше месяца. В конце декабря он уже жаловался на моральное давление сокамерников, которые настойчиво просили признаться в преступлении. Главу краевого Росприроднадзора задержали во время получения взятки в 300 тысяч рублей. По версии следствия, в такую сумму он оценил экологическую экспертизу для коммерческой фирмы.

Жена Калинина уже обратилась к начальнику СИЗО с требованием обезопасить мужа. 

— Подано заявление в следственный комитет, с просьбой провести проверку. Также мы попросили, чтобы изъяли все видеозаписи с камер видеонаблюдения, — говорит Регина Коршунова. 

Однако ГУ ФСИН отрицает избиение. В официальном комментарии сказано, что после проверки фактов угрозы жизни ни со стороны сотрудников, ни арестованных не установлено.

Семья Калинина намерена снова просить суд о домашнем аресте. Рассмотрение запроса назначено на февраль. Экс-главе краевого Росприроднадзора грозит до 12 лет тюрьмы.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Также читайте

Сообщите свою новость

Смотрите также на trk7.ru

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Показать
Реклама

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Показать