ФСИН заявила, что арестованного за взятку главу краевого Росприроднадзора никто не бил — Новости 7 канала, Красноярск
1282

ФСИН заявила, что арестованного за взятку главу краевого Росприроднадзора никто не бил

Управление ФСИН по Красноярскому краю 16 января опровергло информацию о том, что в красноярском СИЗО-1 был избит арестованный по подозрению во взятке Андрей Калинин — глава краевого управления Росприроднадзора.

О том, что в изоляторе на Калинина оказывается незаконное давление, ранее рассказал его адвокат Иван Хорошев. По его словам, сокамерники подзащитного «постоянно требуют каких-то признательных показаний», убеждают пойти на сделку со следствием, обещая, что в случае отказа «будет хуже».

Позднее другой адвокат Калинина — Регина Коршунова — распространила в СМИ информацию об избиении ее клиента в СИЗО-1 «незнакомыми мужчинами». В ГУ ФСИН по краю утверждают, что по данному факту была проведена проверка, но все эти факты подтверждения не получили.

— Фактов угрозы жизни и здоровью подозреваемого в период содержания в СИЗО-1 ни со стороны сотрудников, ни со стороны арестованных и осужденных не установлено. Согласно учетным данным, преступлений в отношении Калинина, фактов применения к нему физической силы и специальных средств не зарегистрировано. В период содержания в СИЗО подозреваемый в медицинскую часть учреждения с жалобами не обращался, телесных повреждений у него не зафиксировано, — говорится в официальном ответе ГУ ФСИН.

В нем также утверждается, что жалоб от самого Калинина на моральное или физическое давление со стороны сокамерников в адрес администрации СИЗО-1 не поступало.

  • По данным регионального следкома, Калинин был задержан 10 декабря в тот момент, когда ему в качестве взятки были переданы 300 тыс. рублей. Передавал деньги через посредника директор коммерческой фирмы, занимающейся экологическим аудитом. По версии следствия, от Калинина требовалось посодействовать в выдаче положительного заключения на проект рекультивации золошлаковых отходов, получаемых в результате деятельности Кызылской ТЭЦ в Туве.

  • Уголовное дело в отношении чиновника было возбуждено по материалам ФСБ. По обвинению в получении крупной взятки Калинину может грозить до 12 лет лишения свободы.

  • В конце декабря в ГУФСИН заявили, что адвокат Калинина специально дает ложную информацию, чтобы испортить репутацию ведомства.

  • Ранее сообщалось, что после ареста главы Росприроднадзора по краю Андрея Калинина в Красноярск приедет комиссия министерства природных ресурсов из Москвы. Она будет проверять все прошлые решения краевого управления на предмет коррупции.

    Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

    Сообщите свою новость

    
    Последние новости
    Календарь
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930
    Показать