«Заборов на Мира никаких не будет»: мэр и вице-мэр рассказали, что еще уберут с улиц города летом — Новости 7 канала, Красноярск

«Заборов на Мира никаких не будет»: мэр и вице-мэр рассказали, что еще уберут с улиц города летом

Мэр Сергей Еремин заявил, что на пр. Мира не будет никаких ограждений. Их упоминание появилось в проекте ремонта главного проспекта Красноярска.

«Это техническая ошибка, сейчас все устраняют. Заборов на Мира никаких не будет! Все то, что вы видели в рамках площадки КЭФа, будет выглядеть вот так. Специалисты поднимают те документации, которые были разработаны. Все сейчас устранится», — заявил Еремин на встрече с журналистами.

Представленный на КЭФе проект разработали вместе с мэрией и собирались принять за стандарт для центра. По нему на проспекте нет никаких заборов — только столбики у тротуара.


Мэр также пообещал убрать лишние конструкции по пути пешеходов — заборчики старых эпох, столбы, шкафы, которые мешают людям.

«Отдельная программа, как я ее называю, „убери все лишнее“... Надо убирать, чтобы не прекращать город в балкон. Город должен дышать свободной грудью».

В том числе хотят убирать и павильоны, за которые владельцы воюют с мэрией.

Вице-мэр Владислав Логинов на брифинге подтвердил: «Увидели техническую ошибку, которую сделал сегодня заказчик. С заказчиком работа проведена. [...] Документация с площадки отозвана. По поручению главы города никаких пешеходных ограждений не будет, соответствующая задача заказчику поставлена».

В список заборов, которые будут убирать по «программе» Еремина, он включил ограждения на Дубровинского, где ими зачем-то отбили газон.

Правда, ограждения по-прежнему будут стоять там, где этого требует «безопасность дорожного движения». Оградки старых лет заменят на новые — из федеральной программы «Безопасные и качественные дороги».

По словам Логинова, заборы вокруг пр. Мира ставили на поперечных улицах. Скорей всего, вместо заборов будут успокаивать движение на проспекте и снижать скорость.

Напомним, в закупках по федеральной программе как раз и появились те самые заборы. В этом году их планируют установить еще на 9 улицах.

Активисты и простые горожане называли конструкции «кладбищенскими оградками» и несколько раз устраивали похороны. По качеству к ограждениям на Маркса тоже возникали вопросы. Хотя через год все и так проржавело и прогнулось.

В мэрии неоднократно заявляли: ставить ограждения хотя бы у переходов требует ГИБДД. За это и подобные решения активисты обвиняют госинспекцию в некомпетентности и предлагают расформировать, а блогер Илья Варламов — как минимум устроить митинг.

Фото: презентация Антона Шаталова, zakupki.gov.ru

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Показать