«Предел цинизма должен быть»: Усс раскритиковал журналистов за вопросы о прахе Хворостовского — Новости 7 канала, Красноярск
4448

«Предел цинизма должен быть»: Усс раскритиковал журналистов за вопросы о прахе Хворостовского

«Предел цинизма должен быть»: Усс раскритиковал журналистов за вопросы о прахе Хворостовского title=

Сегодня, 15 декабря врио губернатора Красноярского края Александр Усс ответил на вопрос о местонахождении праха оперного певца Дмитрия Хворостовского. Усс раскритиковал журналистов за непрофессионализм и посоветовал «не подавать руки» тем, кто спекулировал на останках певца.

«Предел человеческого цинизма все-таки должен существовать, но, как выясняется, его нет. Часть праха, которая передана в Красноярск, находится в специализированном хранилище. Ничего там [потери праха] не происходило. 

И я просто рекомендую вам, тем коллегам, если их можно называть коллегами, просто не подавать руки, поскольку спекулировать и заниматься таким информационным мародерством на таком имени просто недопустимо», — заявил Усс.

По завещаниюоперного певца его прах разделили на две части. Первую захоронили на Новодевичьем кладбище. Вторую доставили в Красноярск. Сейчас прах народного артиста хранится в специализированном медучреждении города.

До этого журналисты портала НГС попытались выяснить, где именно находится прах. Вопрос задавался и. о. министра культуры Елене Мироненко, но та не смогла ответить. Тему подхватили и раздули в федеральных СМИ, российские корреспонденты начали подозревать, что прах потеряли.

Позже официальный комментарий дала начальник пресс-службы губернатора и правительства Елена Уляшева. По ее словам, место хранения праха не называется по просьбе родных.

Всемирно известный оперный певец родом из Красноярска умер 22 ноября в Лондоне, 2,5 года назад у него диагностировали опухоль мозга. 27 ноября в 15 часов по красноярскому времени в Москве прошло прощание с певцом, которое транслировалось в прямом эфире.


Добавим, сегодня на заседании специальной рабочей группы решали судьбу капсулы с прахом певца. Чиновники вместе с работниками сферы культуры пока остановились на том, что прах нужно заложить в основание памятника Дмитрию Хворостовскому. Окончательное решение примут, посоветовавшись с родными и друзьями тенора. 

Обсудили на заседании и то, каким учреждениям нужно присвоить имя певца. Из многочисленных предложений от красноярцев выбрали три: детскую музыкальную школу №4, где учился Хворостовский, институт искусств и Театр оперы и балета. Что-то одно выбрать так и не смогли. Комиссия также предложила установить на доме, где жил оперный певец, памятную табличку или назвать именем баритона новый бульвар, который появится около института искусств. 

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Показать