«Вызов „Енисея“»: как нападающий Иннокентий Зыков познакомился с женой в интернете — Вызов «Енисея» — Специальные проекты — Новости 7 канала, Красноярск
6242

«Вызов „Енисея“»: как нападающий Иннокентий Зыков познакомился с женой в интернете

«Новости 7 канала» продолжают рассказывать об игроках регбийного «Енисея-СТМ». Герой очередной серии проекта — нападающий Иннокентий Зыков. До регби он преподавал электротехнику в институте и стал мастером спорта по вольной борьбе. Почему регбист так и не защитил диссертацию и чему посвящает свое свободное время, в материале далее.

Сноуборд в жизни Иннокентия Зыкова, игрока «Енисея-СТМ», появился 6 лет назад. С тех пор едва ли не каждую свободную минуту проводит на горе — снимает напряжение.

В регби Иннокентий, а для друзей просто Кеша, пришел в 27. По образованию электрик, закончил аспирантуру и пару лет даже преподавал в институте. Хотел защитить диссертацию, но времени из-за спорта не было.

Иннокентий Зыков, регбист:
«Как вариант, когда карьеру спортивную закончу, стоит, может быть, вернуться к этому, попробовать защититься, получить кандидатскую, доцента».

В регби Кеша пришел уже состоявшимся спортсменом. Он — мастер спорта по вольной борьбе, выступал за сборную России. Спортсмен уверен: эти навыки очень помогают в регби. В Кубке вызова в этом году «Енисей-СТМ» выступает сенсационно: команда одержала две победы и лидирует в групповом этапе.

Впереди — одна из важных игр в Сочи с французским «Бривом». Если «Енисей» одержит победу, то выйдет в четвертьфинал. Об этом еще пару месяцев назад и мечтать никто не мог.

Иннокентий Зыков, регбист:
«Выпрыгнуть из штанов надо на этой игре, чтобы выиграть. 23 человека в заявке, и каждый должен — и замена, и основа — выйти и просто отдаться всему в этой игре».

А пока же Иннокентий наслаждается оставшимся временем до сборов вместе со своей семьей. Эти моменты по-настоящему ценные. Кеша — счастливый отец трехлетней Эмилии. С женой Юлией познакомились 8 лет назад, причем она сама нашла его в интернете.

Юлия Зыкова, супруга Иннокентия:
«Единственное, что в поисковике я набрала — регби. В моем понимании в регби играют большие и сильные мужчины».

Встретились в этот же день, а меньше чем через полгода Кеша сделал Юле предложение, она согласилась. Теперь главная их цель — воспитание дочери. Говорят, будет балериной.

Иннокентий Зыков, регбист:
«Вот они сидят — мои ценности. Теперь думаешь, как там доча, еще, не дай бог, скажет, когда я на сборах — мы заболели. Начинаешь звонить, спрашивать, как вы там...»

Иннокентий признается, далеко идущих планов не строит. Мечтает, чтобы близкие были здоровы, а все остальное приложится.

Юля добавляет: очень хочется в отпуск, чтобы побыть только вдвоем. Но случится это не скоро. 10 декабря — игра в Сочи, 16-го — во Франции все с тем же «Бривом». Вызов «Енисея» продолжается.

Алина Сануева, Владимир Фетисов

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Показать