Губернатор Красноярского края потребовал восстановить доплаты врачам за работу с коронавирусными пациентами — Новости 7 канала, Красноярск
747

Губернатор Красноярского края потребовал восстановить доплаты врачам за работу с коронавирусными пациентами

Губернатор Красноярского края потребовал восстановить доплаты врачам за работу с коронавирусными пациентами title=

Губернатор Красноярского края Александр Усс считает, что нужно срочно восстановить выплаты медикам, работающим «на передовой борьбы с ковидом». Он считает, что третья волна эпидемии требует более решительных действий на всех уровнях.

«В связи с улучшением эпидемиологической обстановки Минздрав какое-то время назад своим ведомственным решением эти выплаты прекратил. А потом не восстановил их на фоне очередного подъема числа заболеваний. Считаю это большой ошибкой чиновников, отвечающих за медицину!», - пишет Александр Усс в своём инстаграм.

инстаграм Усса - ковидные доплаты.png
Глава края считает, что «ковидные» выплаты – это лишь часть проблемы. Необходимо более пристально посмотреть на всю систему оплаты труда в медицине:

«Поручил Борису Немику срочно исправить ситуацию и восстановить региональные выплаты. Также прошу обратить внимание на уровень зарплаты медицинских работников в целом. Здесь тоже надо выправлять возникшие перекосы».

Напомним, в мае 2020 года в Красноярском крае медики начали получать дополнительные региональные выплаты (премии к заработной плате) за работу с пациентами, у которых выявлена коронавирусная инфекция. Доплату получали врачи, средний и младший персонал, сотрудники реанимационных отделений с наиболее тяжелыми пациентами и медики, работающие в приемных отделениях инфекционных госпиталей и находящиеся в длительной обсервации.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Показать