1806

В Аграрном университете открылась лаборатория сыроделия

Это научно-инновационный учебный класс, в котором студенты смогут овладеть навыками для работы на производстве

В Аграрном университете открылась лаборатория сыроделия. Это научно-инновационный учебный класс, в котором студенты смогут получить необходимые навыки для работы на производстве. Все оборудование в лаборатории современное. Здесь уже готовят лучшие мировые сыры — твердые, мягкие и крафтовые сорта. Их с удовольствием дегустируют студенты и сотрудники вуза. Производство проходит в несколько этапов. Например, созревает сыр в специальном помещении, в котором всегда поддерживается одинаковая температура и определенный уровень влажности. В вузе говорят, пошли на этот эксперимент после введения санкций — местный продукт стал очень востребован на рынке.

- Мы планируем не только обучать ребят ремеслу, но и заниматься повышением квалификации, потому что это тема достаточно интересная для крестьянского-фермерских хозяйств края и мы бы хотели учить взрослых людей этому ремеслу, — рассказала ректор КрасГАУ Наталья Пыжикова.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости