? «Жизнь по Гринвичу»: развенчиваем заблуждения о Великобритании — Великобритания. Жизнь по Гринвичу — 7 канал Красноярск
Конкурс «Елки-2»

«Жизнь по Гринвичу»: развенчиваем заблуждения о Великобритании

Загрузка плеера
14 Января 2013
498

 

Вместо кофе - газеты, вместо овсянки - фасоль. Жители Лондона, вопреки ожиданиям туристов, изменили своим традициям. С чего начинается утро настоящего британца, на что островитяне променяли каши, и почему в телефонных будках наша съемочная группа не досчиталась фунтов? Подробости в новой серии проекта "Жизнь по Гринвичу".

 

День настоящего англичанина начитается с чтения. Отражение событий британцы находят исключительно в газетах. Деревянные ларьки с прессой открываются в начале пятого утра. С этого момента здесь кипит торговля, пройти мимо такой будки в Лондоне &ndash преступление.

Политика и жизнь королевской семьи &ndash 100% успешные темы британской прессы. Об этом здесь не пишет только ленивый. Такие скрытные и тактичные лондонцы через глянцевые страницы подглядывают за принцем Уильямом и Кейт Мидлотон. Чем не пища для размышлений? Хотя настоящую она, конечно, не заменит. Завтракают англичане дома редко. Все кафе предлагают утреннюю трапезу. Как выяснилось, вопреки стереотипу, овсянки давно уже нет в меню. Даже туристическом.

Завтрак-гигант для россиян непривычно тяжел. О талии придется забыть, зато сытость - гарантирована. Калорийный и тяжелый, он способен утолить голод на целый день.

- Я смотрю, у Вас ловко получается.
- Гм, через мои руки прошли десятки яиц.


Аквилл стоит у плиты закусочной третий год. Говорит, завтрак включает в себя строгий набор продуктов и не меняется в Англии уже столетие. Однообразие объясняется привычкой. Правда, иногда меняется соус. В качестве него &ndash порция фасоли с томатом.

Аквилл, повар: «Все это служит некоторой заправкой, сосиски и бекон сытные, но немного суховаты. А фасоль в томате их дополняют, фасоль калорийная и хорошо сочетается со всеми ингредиентами. Все обаятельно складывается в одну тарелку».

Не менее сильное заблуждение ждет туристов в телефонных будках. Они по-прежнему разбросаны по всему Лондону да и всей Британии. Однако теперь, в век технологий, им предпочитают мобильники, и в кабинку редко кто заглядывает.

Красные аппараты превращаются, скорее, в исторические памятники, согласились с нами туристы из Италии, но все же надо отметить прагматичность англичан: глотая фунты туристов, эти кабинки сами себя содержат и нередко становятся арт-объектами.

Наталья Винокурова, Глеб Савицкий

Реклама

Редакция

Есть идея для программы?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»