? «Жизнь по Гринвичу»: съёмочная группа 7 канала побывала в Великобритании — Великобритания. Жизнь по Гринвичу — 7 канал Красноярск
Конкурс «Елки-2»

«Жизнь по Гринвичу»: съёмочная группа 7 канала побывала в Великобритании

Загрузка плеера
24 Декабря 2012
701

 

Один проект закончен, но другой начинается. Наша съемочная группа побывала в Великобритании. Наталья Винокурова - автор проекта "Жизнь по Гринвичу" кратко расскажет о том, какие сюжеты мы будем смотреть в течение двух недель в "Новостях 24".

 

Неизменные атрибуты настоящего шотландца - килт и волынка. Все это возвращает во времена национального героя Шотландии - Храброго сердца. Погрузиться в другую культуру и эпоху решилась съемочная группа «7 канала». В «Новостях 24» стартует новый проект, который обещает стать оригинальным украшением праздничного эфира &ndash «Жизнь по Гринвичу». О климате в туманных краях, предпочтениях в одежде и гастрономических привычках журналисты расскажут на личном опыте. Сибирякам пришлось пробовать национальные блюда с экстраординарным соусом из бычьего семени и ставить эксперименты в местных пабах и ресторанах.

- Настоящий эль выдерживает фунт &ndash сейчас проверим.

Чтобы познакомится с колоритной Великобританией, съемочная группа посетила 4 города - Лондон, Эдинбург, Глазго и Инвернесс. Северные края - одна из величайших гордостей Соединенного Королевства. Они отличаются удивительной красотой и овеяны массой легенд. В ряду неразгаданных тайн, несомненно, самая почетная - загадка Несси, обитательницы Лох-Несс.

В числе наблюдателей жизни Несси - люди, несомненно, внимательные и технически неплохо подготовленные: деревенские жители, моряки и рыбаки.

Джон Дж. Макклауд, рыбак: «Я уверен, она есть. Если бы сам не увидел, так и считал всего лишь легендой».

Они не побоялись поделиться своими наблюдениями о водяной змее на камеру и даже вывезли нас на середину глубокого водоема. Расследование тайн продолжилось на фабриках и в местных магазинчиках. Осмелились журналисты заглянуть горцам под килты и задать самый неудобный вопрос.

- Скажите, а правда, что под килт не надевают никакого белья?

 - Кто это вам такое сказал???

Остаться в стороне от знаменитой юбки в клетку не удалось и самим красноярцам. Оператор Глеб Савицкий решил поступиться некоторыми принципами и примерить национальный шотландский мужской предмет одежды.

Коренные британцы поделились с сибиряками и секретами ювелирной моды. Кельтские украшения снова в тренде за пределами Британских островов. Они расскажут о статусе владельца и защитят от врагов. Все изделия с определенным смыслом:

Гордон Уонг, владелец ювелирного магазина: «Если вы видели &ldquoХраброе сердце&rdquo, то и видели как они кричат . Это значит, Шотландия навсегда короли и герои носили кольца с такими девизами. На них написано&ldquoШотландия навсегда&ldquo».

Не обошли новости «7 канала» праздничную суматоху. Своими глазами сибиряки увидели, какие подарки выбирают британцы для близких и родных, и как отмечают Рождество и Новый год на корпоративах. В общем, смотрите каждый день в 19.30 наши новости! Путешествие по Британии начинается.

Наталья Винокурова, Глеб Савицкий, Сергей Раков

Реклама

Редакция

Есть идея для программы?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»