? «Жильё моё»: красноярцы стали реже брать ипотечные кредиты | Новости. Седьмой канал (16+)
Конкурс «Елки-2»

«Жильё моё»: красноярцы стали реже брать ипотечные кредиты

20 Октября 2015
322

Красноярцы стали реже брать ипотечные кредиты. По данным Росреестра, количество сделок сократилось примерно на треть, по сравнению с прошлым годом. Какие новостройки пользуются спросом сегодня, и под какие проценты банки готовы дать кредит, лишь бы не терять клиентов – выясняла Татьяна Каминская. Смотрите новую серию проекта «Жилье мое».

- Микрорайон достаточно большой, 42 га, 21 дом, комплексная застройка, дома переменной этажности от 5 до 9 этажей.

На темпы строительства этих объектов, уверяет Антон Логинов, временные трудности рынка никак не повлияли. Первый дом нового микрорайона сдадут уже в конце 16-го года. Две трети квартир в нем проданы.

Антон Логинов, коммерческий директор строительной компании: «Дом первый, который мы строим, мы с начала его строительства стоимость не поднимали, а он уже построен полностью. Заведен до последнего этажа, и облицовка идет, утепление».

Безопасные дворы, развитая инфраструктура. Это для покупателя сегодня не менее важно, чем собственно количество квадратных метров и цена. Эксперты отмечают: особенно в кризис люди, решившись на покупку жилья, делают выбор с учетом среды.

Хоть как-то сохранить интерес к новостройкам в непростых условиях, помогла программа господдержки в сфере кредитования. Банки снизили ставки до 11-12% годовых. Сегодня, по данным портала «Финансист», так выглядят предложения льготной ипотеки от разных банков в Красноярске. Минимальная ставка – 10,9% годовых. Максимальная – 11,5%. С первоначальным взносом в 20%.

Николай Григорьев, территориальный менеджер по ипотечному кредитованию: «В количестве сделок, в количестве выданных кредитов мы сегодня уже подходим к уровню 2014 года. На начало третьего квартала нарастили порядка 60%, прогноз на 4 квартал - ещё 20% от начала года в плюс. В принципе, можно говорить о том, что жилищное кредитование восстанавливается».

А самые выгодные предложения по ипотеке и новые проекты от застройщиков будут представлены на Ярмарке недвижимости. Она открывается в Красноярске уже на этой неделе. Более 60 участников – строительные компании и эксперты отрасли – раскроют все преимущества возводимых жилых комплексов. Среди участников - и компании, продающие недвижимость в Москве, Санкт-Петербурге, южных регионах страны и за рубежом: в Испании, Болгарии, Турции. На Ярмарке ответят на все актуальные вопросы: как уберечься от недобросовестных продавцов, зарегистрировать перепланировку и купить жилье по оптимальной цене. Организаторы отмечают: в этом году как никогда много выгодных предложений по новостройкам.

Вячеслав Зарубин, директор ярмарки недвижимости: «Каждый участник выставки в течение трех дней подготовил для посетителей специальные акции, спецпредложения на свои услуги, на стоимость квартир. В рамках выставки только три дня будет проходить акция «Парад квартир», где будут представлены эксклюзивные варианты различных объектов недвижимости по спецценам. Скидки на квартиры будут достигать 700 000 рублей».

А в продолжении проекта разберемся с арендой: кто теряет привычный доход, а кому проседание рынка только на пользу.

Татьяна Каминская, Валерий Чащин, Владимир Фетисов

Реклама

Редакция

Есть идея для программы?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»