? Город Олимпиады — Мурманск, Сочи и Казань. Третья столица — 7 канал Красноярск
Конкурс «Елки-2»

Город Олимпиады

Загрузка плеера
7 Декабря 2012
864

В Красноярске минус 25, а в Сочи - плюс 14. В городе идет подготовка к Олимпиаде. Многие объекты уже работают в тестовом режиме. Наш корреспондент Олеся Рожкова съездила в курортный город и изучила глобальные изменения. Подробно об Олимпийской стройке мы расскажем на следующей неделе.



Сочи теперь одна большая стройка. Главный объект города - Олимпийский парк - круглосуточно пропускает через себя бесконечные потоки транспорта. Отсюда издержки &ndash пробки, вне зависимости от направления и времени суток. Красноярцам можно только поучиться терпению у сочинских водителей.

Парк, словно большой муравейник: больше чем на 160 гектаров земли смешались люди, техника, сооружения. Только рабочих больше пятидесяти пяти тысяч человек.

- А это олимпийский стадион «ФИШТ». Назван он в честь горы на Красной поляне и собран практически вручную. Каждая балка крепится к другой с помощью болтов.

В шаговой доступности ледовая арена "Шайба", дворец зимнего спорта "Айсберг", большой ледовый дворец, который так и называется - "Большой" и другие арены и дворцы. Все в одном месте. Олимпийская деревне маячит вдалеке, но по правилам, на одной высоте. Кроме новых сооружений, обновляются и старые. Так, при аэропорте в феврале запустили аэроэкспресс «Аэропорт-Адлер-Сочи». Это первая станция в регионе, такая есть только в Москве и Санкт-Петербурге.

- А эта неровная плитка предназначена специально для слабовидящих людей, она проложена по всему залу и указывает направление к таким важным точкам, как кассы или, например, туалеты.

Отсюда же железнодорожные пути, переплетаясь и сплетаясь, ведут в Красную Поляну. 3 километра до нее - остановка станция "Этно-Садок".

Анастасия Чернова, пресс-секретарь ДКРС-Сочи ОАО "РЖД": «В данный момент уложены рельсы, по ним уже курсируют грузовые поезда, они доставляют материалы для олимпийских вокзалов и инертные материалы, чтобы снизить нагрузку на автомобильную дорогу и увеличить темпы доставки грузов».

И на фоне великой стройки зеленые сады, черное море и мандарины - символ нового года. Декабрь даже для сочинцев непривычно теплый. Снег здесь выпадет только после праздников, чтобы расстаять.

Олеся Рожкова, Сергей Раков
 

Реклама

Редакция

Есть идея для программы?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»