? «Стиль власти». Серия 5 | Новости. Седьмой канал (16+)
Конкурс «Елки-2»

«Стиль власти». Серия 5

5 Декабря 2014
1348

По тому, как одевается население страны, а уж тем более, ее лидеры можно судить о состоянии экономики и политическом курсе. Хороший костюм – это, прежде всего, эффективный инструмент воздействия на окружающих. Особенно для политика. Ведь он должен нравиться и вызывать доверие.

Наталья Пальчик, психолог: «Есть общие тенденции, если человек всегда одевается ярко, всегда следит, что надевает, как надевает, и куда он в этом идет, конечно, можно ожидать, что степень воздействия его на окружающих людей всегда будет выше, чем у того, кто всегда в джинсах и потертом свитере на все встречи и мероприятия».

Многие западные лидеры сегодня стараются иметь какую-то особенность в гардеробе. Эстонский президент Ильвес практически никогда не расстается с бабочкой и позволяет себе экстравагантные шляпы. Британский премьер Кэмерон – консерватор, его фирменный штрих – все оттенки синего. Обама даже на встречах с избирателями никогда не позволял себе джинсы, его фишка - только деловой костюм. Всегда в топе рейтингов самых стильных - и наш президент в костюмах от Бриони. Он частенько нарушает правила – ввел моду на пуховики и кожаные куртки, оставаясь при этом в рамках классики.

Чем жестче политический курс, тем меньше индивидуальности в костюмах, подметили эксперты. В Северной Корее – царство френчей и военной формы. В Китае свободней. Но все равно, чиновники трудноразличимы для европейского глаза, сообщает журналист из Пекина Сергей Чудинов.

Сергей Чудинов, журналист (г. Пекин): «Вы никогда не увидите лидеров Китая, например, с бабочками как у президента Эстонии – на одной из встреч с Бараком Обамой он отказался снимать свою любимую бабочку. Здесь подобное не произойдет. Все наряды лидеров и правящей партии абсолютно одинаковые, вы не заметите никакой разницы. Нарядов, наверное, много, но они абсолютно идентичны».

Красноярские политики – чиновники и депутаты – безусловно, стали одеваться лучше и заметно дороже, отмечает дизайнер Людмила Антонова. Но слишком безлико – на ее вкус.

Людмила Антонова, художник-модельер, дизайнер: «Да, ткани шикарные появляются, модные плечики - без плечиков, но вот эти сочетания цветов - синий, серый, черный, спокойные цвета сорочек, да, немножко изменился воротничок, ширина галстука. Но в основном это так, чтобы быть незаметным, неброским».

И в этом, по мнению экспертов, пока мы все-таки ближе к Китаю.

Реклама

Редакция

Есть идея для программы?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»