Почему вратарь Сергей Чепчугов засиделся в ЦСКА и перешёл в «Енисей» — Спортивный клуб (12+) — 7 канал Красноярск
°C

Почему вратарь Сергей Чепчугов засиделся в ЦСКА и перешёл в «Енисей»

16 Июня 2017 1025

Вратарь Сергей Чепчугов вернулся в красноярский «Енисей» из ЦСКА. 7 лет у «армейцев» он ждал шанса потеснить вратаря сборной России Игоря Акинфеева. Почему отец Сергея считает, что красноярец засиделся в московском клубе?

На самом видном месте в квартире Андрея Анатольевича сувенирный мяч с подписями всех игроков московского ЦСКА. В том числе и Сергея. Тем не менее уверен, что сын засиделся в армейском клубе. Уже 7 лет. Руководство ЦСКА предлагало продлить контракт на год. Но Сергей решил уйти.

«Почему? Он последний сезон доигрывал, потом совместно сели с руководством клуба, обговорили, что контракт не будут продлевать, чтобы он легче нашел себе клуб», — рассказывает отец Сергея Андрей Чепчугов.

Сергеем интересовалось «Тосно», которое вышло в премьер-лигу. Но в итоге он перешел в «Енисей» — в команду, с которой и начиналась его профессиональная карьера. В «Енисее», который тогда назывался «Металлургом», он отыграл 4 года. Потом транзитом через «Ригу» и «Сибирь» попал в ЦСКА. В составе армейцев вратарь трижды выигрывал чемпионат России, дважды Кубок и Суперкубок страны.

Самый яркий момент за ЦСКА — это 1/8 финала Лиги чемпионов. 5 лет назад на этой стадии именно великолепная игра Чепчугова помогла свести игру с мадридским «Реалом» вничью. Тогда его признали лучшим игроком поединка. Тем не менее за 7 лет в ЦСКА Сергей провел всего 28 матчей. Потеснить вратаря сборной России Игоря Акинфеева не было шансов.

«По последним телефонным разговорам, у него настроение поднялось. Потому что любой спортсмен хочет играть, бегать. Сидеть вот так на лавочке очень тяжело, быть запасным. Пускай хороший, не хороший, сейчас ему надо всё с нуля доказать», — говорит отец футболиста.

Сергей, по словам отца, никогда не был удовлетворен позицией второго вратаря даже в таком клубе, как в ЦСКА. И все время ждал шанса. 8 лет назад, играя за «Сибирь» в первой лиге, его признали лучшим вратарем сезона, им интересовались московские «Локомотив» и «Динамо». Но Сергей выбрал ЦСКА, поскольку руководство планировала продажу бесспорного первого номера Акинфеева. Сергей должен был стать его преемником.

«За столом переговоров [зашла речь], что Акинфеев через полгода уходит, 120 процентов, в «Манчестер Юнайтед». Но немножко он начал... косяки есть у всех, тем более у вратаря они заметные... Несколько косяков он дал, и «Манчестер Юнайтед» от него отвернулся», — рассказывает Андрей Чепчугов.

В ЦСКА Сергей играл пусть нечасто, но всегда эффектно. За яркие прыжки получил прозвище Пантера. «Есть кто-то, кто умеет, но не фанатеет. Он от этого фанатеет, он удовольствие получает, наслаждение прыгать», — говорит отец.

А ведь в детстве сначала отдали на баскетбол, признается Андрей Анатольевич. Даже дважды становился чемпионом края, но в один момент решил параллельно заняться футболом. И освоиться в футболе помог баскетбол.

«В один из моментов как все хотят в поле бегать, и он бегал в поле буквально там несколько игр, а вратарь пропускал матчи легкие. А у него пальчики хорошие за счет баскетбола — ну и встал, и начал ловить», — вспоминает отец голкипера.

В «Енисее» от именитого вратаря наверняка будут ждать исключительно уверенной и надежной игры. Вызовы не такие масштабные, как в ЦСКА. Но тоже интересные — вывеcти родную команду в Премьер-лигу.

© 7 канал Красноярск, 1999–2018 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333 Копирование информации допускается только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим ваш комментарий, если он нарушает российские законы или оскорбляет других читателей.