? Португалия - страна заходящего солнца: жизнь после захода солнца — Португалия — страна заходящего солнца — 7 канал Красноярск
Конкурс «Елки-2»

Португалия - страна заходящего солнца: жизнь после захода солнца

Загрузка плеера
21 Июня 2013
547

Любопытное зрелище. Музыканты в окнах при включенном свете. Дирижер, руководящий оркестром с автовышки. Толпа зевак и глазеющие на все автомобилисты, при этом создающие заторы.

Как бы сказали у нас - форменное нарушение закона о тишине при бездействии полиции, но закона о тишине в Португалии нет. Незачем. В том же Порту после захода солнца жизнь потихоньку замирает. Люди спешат домой - кто пешком, кто на велосипеде, кто на автомобиле. На центральной площади нет шумной молодежи. Хотя погода к прогулкам располагает. И подсвеченные памятники архитектуры в ночи смотрятся красиво.

Гремит поздним вечером и в Лиссабоне, но не музыка. Ресторанчики и уличные кафе закрываются непривычно рано для нас - уже в 9. Некоторые заведения работают до последнего клиента. Но, если вы засидитесь, вам ненавязчиво напомнят - пора, мол, домой.

Еще тишину нарушает запоздалый трамвай. Практически пустой, спешащий в депо, да молодежь на центральной площади резвится. Сессия у студентов еще не скоро. И, как говорится, от того и жизнь у них весела. Ходить по центру столицы ночью не опасно. Полиция дежурит бдительно. В жилые кварталы туристу все-таки лучше не заходить, если волнуешься за кошелек. Но, впрочем, так везде. А как красиво выглядит подсвеченная крепость святого Жоржи! Да и другие достопримечательности хороши.

Не затихает до самой поздней ночи жизнь только в курортной Виламоуре. Люди приезжают сюда отдыхать и наслаждаться. Многочисленные ресторанчики работают чуть ли не до утра. И почти всегда востребованы. Курортная зона все-таки. Нам отдохнуть в Португалии удалось постольку поскольку. Снять 30 сюжетов - это не шутка. Но просто так прощаться не хочется. Тем более, что Вы пока так и не увидели самого главного - как же в стране заходящего солнца светило утопает в океане. Дождитесь финала нашего проекта. Он уже совсем скоро.

Сергей Мурзин, Глеб Савицкий

Реклама

Редакция

Есть идея для программы?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»