? Как не надо чистить шубу: 4 заблуждения — Новости. Седьмой канал (16+) — 7 канал Красноярск
Конкурс «Елки-2»

Как не надо чистить шубу: 4 заблуждения

13 Октября 2016
267

С появлением первого снега традиционно в приемных пунктах химчисток начинается горячая пора подготовки верхней одежды к зиме. Большинство из нас волнует вопрос — не испортится ли шуба во время чистки? Сегодня мы развеем страхи о чистке меха.

Заблуждение 1: после чистки шуба испортится
Почему меховые и замшевые изделия, попадая в руки специалистов, получают качественный уход? Во-первых, при сдаче вещи консультант осматривает изделие, проверяет маркировку, метод пошива и только после этого предлагает способ чистки. Сегодня наряду с классическим методом сухой чистки появился новый, максимально безопасный метод биочистки.

Ольга Икрамова, технолог:
«Биочистка — это ручная чистка при помощи экстрактов растений. Это делает ее более деликатной, более щадящей, но при этом при всем глубина очистки данных вещей более чем хороша».

Заблуждение 2: после чистки мех осыплется
Сыпаться мех начнет только в том случае, если шубка пересушена. При необходимости в химчистке шкурку пропитывают специальным увлажняющим составом, благодаря которому основа становится мягкой и эластичной, что увеличит срок службы вашего изделия.

Заблуждение 3: шубу можно чистить не более двух раз за сезон
Почему это не так? После сезона носки пыль оседает на волосках. Из-за этого мех становиться тягучим, на шубе быстро появляются заломы и потертости. Если чистить изделие каждый год, мех будет гораздо меньше ломаться и скатываться, что обеспечит более эстетичный вид шубы на долгое время.

Заблуждение 4: шубу можно почистить дома

Ольга Икрамова, технолог:
«К сожалению, бывают такие клиенты, которые начитаются домашних рецептов и чистят крахмалом и бананом, и даже мы после такого вмешательства не всегда можем спасти шубу после таких воздействий».

Фабрика-химчистка «Мистер Чисто» предлагает сертифицированную биочистку меховых и кожаных изделий, сухую и аквачистку для пуховиков, плащей, пальто и курток. Приемные пункты удобно расположены в каждом районе города.
Звоните: 23-88888.

Реклама.

Редакция

Директор информационного вещания
Гор Георгян
(391) 2-900-333

Есть идея для программы?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»