? Новая Зеландия. Страна на краю света — Новая Зеландия. Страна на краю света — 7 канал Красноярск
Конкурс «Елки-2»

Новая Зеландия. Страна на краю света

Загрузка плеера
15 Мая 2012
926

 

Продолжение проекта «Новая Зеландия. Страна на краю света». Три недели регбисты «Красного Яра» тренировались в стране Киви. Почему иногда тренировки сравнивают с ювелирной работой, какой самый главный элемент регби, а также, что думает тренер из Новой Зеландии про красноярских игроков?

Отдыхать некогда. Три недели сборов команды «Красный Яр» в Новой Зеландии - это три недели тренировок. Если нет игры, то по две в день, по два часа каждая. После долгой российской зимы побегать на травке - одно удовольствие.

Владимир Александров, тренер по физической подготовке РК "Красный Яр": «Условия для тренировок лучше не придумаешь. Все, что есть для команды, все есть. Все рядом. Надо нам поле - пришли , здесь три регбийных поля. Ну, где это найдешь?»

Но не все так просто. Это отработка одного из важнейших элементов регби - схватки. Снова и снова игрокам надо врубаться в станок. В реальной игре в схватке участвуют по 8 игроков от каждой команды, и нагрузка на первую линию достигает двух тонн.

Рашид Бикбов, тренер РК "Красный Яр": «Без схватки вообще невозможно играть в регби. Это люди, которые борются за мяч, добывают его и оказывают всевозможное давление, от физического до психологического. Это соль этой игры».

В регби нет мелочей. Например, в схватке очень важно, какое положение займет игрок и его тело. Малейший угол может изменить направление давления и изменить исход схватки. Немаловажная часть тренировок - это подготовка трехчетвертных. Ведь именно от их скорости зависит успех команды. И здесь очень важно уметь быстро думать.

Александр Гвоздовский, игрок РК "Красный Яр": «Чем больше палка, тем сильнее падает. На каждого здорового найдется здоровее. Если ты не будешь маленько думать и брать какой-то хитростью, то в регби у тебя ничего не получится».

На помощь красноярским тренерам в лагерь приехал Дэйв Перин из «Ассоциации тренеров по регби Южного острова» Новой Зеландии. Он отрабатывает такие тонкие, почти ювелирные позиции, игроков, как угол наклона головы и положение ног.

Дэйв Перин, руководитель "Ассоциации тренеров Южного острова": «Очень хорошая команда. И по сравнению с прошлым годом игроки выглядят гораздо лучше. Видно, что с командой поработали».

Десятки тренировок только за время этих сборов, литры пота, ссадины и ушибы - все для победы. Ведь главная цель этих сборов - качественная подготовка к чемпионату России и, конечно же, первое место. И первое испытание боем - уже завтра. «Красный Яр» встречается с «Империей» из Пензы. Андрей Стародым, Павел Иваницкий

Реклама

Редакция

Есть идея для программы?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»