? Марокканские каникулы — Марокканские каникулы — 7 канал Красноярск
Конкурс «Елки-2»

Марокканские каникулы

Загрузка плеера
30 Декабря 2011
734

 

Бурный, но успокаивает. Глубокий, но манит. Богатство Королевства Марокко - Атлантический океан. Вода, которой африканцы отдают свои печали и беды, а взамен заряжаются здоровьем. Кто в Африке с удовольствием проводит новогоднюю ночь на волнах и вместо шампанского брызгает соленой водой?

Перекрикивая волны, инструктор по серфингу готовит к первому занятию новичков. Ни один начинающий серфингист в океан не зайдет, пока не согреет мышцы и не отработает упражнения на берегу. Инструктор проверяет каждого лично. Ставит правильно ноги, показывает, как застегивать крепления. Практические занятия начинаются только, когда скажет преподаватель.

Мохаммед Идриси, заведующий сёрфинг-клубом г.Рабат, инструктор по серфингу: «Первое, что мы рассматриваем: какой океан. Если неспокойный, то занятий проводить не будем. Второе - умеет ли ученик плавать и какая у него физическая подготовка. Маленьких ребят мы учим серфингу на мелких волнах. А чем старше ученик, тем заплываем дальше от берега».

Специалисты отмечают: Марокко - одна из кузниц чемпионов по серфингу. Здесь ловят адреналин спортсмены со всего мира. Кстати, сейчас там начинается, в буквальном смысле, волнительный сезон. Седлать океан можно с конца декабря по апрель. Волны высокие и мощные. Туристов на пляжах мало. Серфингистам не приходится оглядываться, как бы кого доской не задеть. Спортсмены шутят: именно на воде они развивают шестые, седьмые и даже восьмые чувства. Океан помогает развиваться морально, физически и приучает быстро думать и реагировать.

Мохаммед Идриси, заведующий сёрфинг-клубом г.Рабат, инструктор по серфингу: «Помимо того, что серфинг - это приятное времяпровождение, он играет очень важную роль для здоровья и фигуры. сСерфингисты - люди с крепкими жилами, подтянутым торсом, сильными мышцами и красивым загаром».

Дары Атлантического океана спасаются бегством. Рыб и осьминогов здесь ловят как для еды, так и чтобы родителей с детьми порадовать. Побережье - самое любимое место для прогулок и встреч марокканцев.

Нореддин Нжими, гид: «Океан как человек. У него свой характер. Бывает шумный и спокойный, холодный и теплый. Каждый раз ведет себя по-разному».

Марокканцы уверяют: на Атлантическом побережье можно не только насобирать сувенирных ракушек, но избавиться от проблем и стресса, поправить здоровье.

Нореддин Нжими, гид: «Считается, что состав, который у нас здесь, в нем находится очень много микроэлементов, которые есть в океане. И если вы замечаете, что у вас болит горло, советуют полоскать соленой водой. Марокканский народ считает, что находиться 40 минут в воде - и негатив уходит в океан, а от него заряжаешься позитивной энергией».

Многие жители Королевства Марокко в год Дракона намерены войти, смотря на океан, скользя по волнам, а вместо шампанского брызгать соленой водой. Ксения Саргсян, Сергей Раков

Реклама

Редакция

Есть идея для программы?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»