? Корея - страна утренней свежести — Корея — страна утренней свежести — 7 канал Красноярск
Конкурс «Елки-2»

Корея - страна утренней свежести

Загрузка плеера
14 Июня 2012
601

 

Если одеваться, то в самом большом магазине мира. Если покупать подарки, то на самой большой торговой улице в стране. Корейцы сегодня бьют рекорды по шопингу и способны удовлетворить самого привередливого покупателя. Какие сувениры скупают туристы, и какой отличительный знак есть у местных мандаринов?
Отдохнуть в тени цветущего дерева или полюбоваться на веселые скульптуры. В принципе, ничего сверхъестественного, если бы не одно «но».
Не поверите, но это дерево растет на крыше. Мы сейчас на 9 этаже торгового комплекса, откуда открывается великолепный вид на Пусан.
Этот сад на крыше - своего рода оазис для шопоголиков, место, где можно передохнуть во время бесконечных покупок. Бесконечных потому, что это самый большой в мире магазин.

Одежда, обувь, посуда - все это продают на площади в 300 тысяч квадратных метров. Построили универмаг три года назад, однако в этом магазине не только покупают, но и спортом занимаются.
Гольф - самый модный сегодня в Корее вид спорта. Площадки располагаются в несколько уровней, и здесь всегда есть посетители. У фанатов гольфа огромное количество клюшек, на них корейцы денег не жалеют. Впрочем, членство в местном гольф-клубе значительно дешевле, чем в Японии или в США, поэтому гольф также очень популярен и среди представителей среднего класса.
А еще жители Южной Кореи очень любят зимние виды спорта, поэтому в самом большом магазине есть собственный каток. Кстати, лёд здесь настоящий. Есть в универмаге и развлечения для ленивых. Например, здесь можно сходить на концерт, причем билеты в свободную продажу не поступают. Их дарят при покупке товаров на определенную сумму. Ну, и как в любом другом большом торговом центре, здесь можно запастись продуктами.
Также здесь, в торговом центре, можно купить корейские мандарины. От привычных нам они отличатся вот такой симпатичной шапочкой. В переводе на наши деньги стоят 150 рублей за килограмм.
Среди привычных продуктов много таких, которые русский человек просто не поймет. Например, мы ботву редьки выкидываем, а корейцы промывают, пакуют и продают.
Соперничать с самым большим магазином в мире может только целая торговая улица. Находится она в Сеуле, называется Инсадон.
Визитной карточкой Южной Кореи считается керамика. Как правило, она здесь бледно-зеленого цвета. Делают из нее практически все: горшки для цветов, вазы, кружки, тарелки. Причем в магазинчиках встречаются настолько тяжелые экземпляры, что при покупке целого сервиза лучше сразу приготовить деньги на оплату перегруза в аэропорту.

Янг-джи Джеон, продавец керамики: «В данном случае эти чашки - секрет нашей фирмы. Они изготавливаются из специальной глины и только вручную. Это стопроцентный хэнд-мейд».

Стоит хэнд-мейд недешево. Например, за пару статуэток можно выложить около двух тысяч рублей. Но на Инсадоне можно найти и сувениры подешевле: магниты, футболки, брелоки. Все это также имеется в большом разнообразии. Впрочем, любители тайского шопинга будут немного разочарованы: цены в Корее значительно выше, и на чем-то придется сэкономить. Марина Мышко, Сергей Раков

Реклама

Редакция

Есть идея для программы?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»