? Корея – страна утренней свежести — Корея — страна утренней свежести — 7 канал Красноярск
Конкурс «Елки-2»

Корея – страна утренней свежести

Загрузка плеера
7 Июня 2012
652

 

Компьютеры, скульптуры и даже деревья. Все это есть в южно-корейских больницах. Медицина там на таком высоком уровне, что на лечение приезжают даже иностранцы. Оказывается, местные госпитали находятся в частной собственности и приносят хорошие доходы. Сколько стоит лечение с комфортом?

Первый раз, попадая в любой южнокорейский госпиталь, думаешь, что ошибся адресом и пришел вовсе не в больницу, а в торговый комплекс. Многочисленные эскалаторы, приветливые администраторы, есть даже скульптуры. Создается впечатление, что если вместо лечебных кабинетов здесь разместить магазины, то пациентов моментально сменят покупатели. Справа от входа в госпиталь находится регистратура. Сегодня в ней работают, как мы насчитали, 8 операторов. Но прежде чем пообщаться с одной из этих девушек, придется посидеть в очереди &ndash электронной. Время ожидания - 2-3 минуты. И не больше, ведь в регистратуру пациенты приходят по предварительной записи. Операторы тут же решают, к какому специалисту направить больного и требуется ли ему госпитализация. Пациенты за посещение больницы платят. Это обязательное условие. Сэкономить и значительно позволяет страховка. Она покрывает от 50 до 70 процентов затрат. Рассчитаться можно кредитной картой. Её же принимают и для оплаты рецептов. Кстати, свободной продажи лекарств в Корее нет. Поэтому проблема с самолечением здесь отсутствует. 500  долларов - это примерно 15 тысяч рублей. Напоминаю, в сутки! Однако в эту стоимость входит не только палата, но и индивидуальный уход. Пациенту не придется ходить за врачами, они сами наведаются с консультацией к своему подопечному. Палаты оснащены современными кроватями и дополнительным диваном, так что любой член семьи может остаться здесь на ночь. Имеется телевизор, чайник и, конечно же, туалетная комната. Однако большинство корейцев селятся в палатах попроще: по 4, 6 или даже 8 человек. Пастельного режима здесь практически нет. Пациенты прямо с капельницами и в фирменных пижамах разгуливают по территории всего госпиталя. И не покидая стен больницы, можно запросто прогуляться босиком по почти настоящей траве. Чтобы пациенты чувствовали себя комфортно, здесь разбили небольшой сад с искусственными деревьями. Глядя на все это, возникает только один вопрос: как корейцам такое удалось? Сегодня они лечат не только своих граждан, но и иностранцев, активно продвигая на мировом рынке медицинский туризм. И спрос на него огромный. Секрет оказался прост: здесь медицина - это бизнес. Причем прибыльный.

Хван Тэ Гю, президент госпиталя Бек (г. Пусан): «Государство не может такие большие деньги на медицину выделять, поэтому больницы строятся на деньги частных инвесторов. Получается что-то типа российского акционерного общества. Инвесторы являются акционерами, а не благотворителями. Они получают реальную прибыль от больниц».

Оборудование госпитали закупают в кредит. Низкие проценты в банках гарантирует государство. Оно же обеспечивает доступность медуслуг, даже несмотря на частную составляющую. Марина Мышко, Сергей Раков. При поддержке Управления внешних связей администрации Красноярска

Реклама

Редакция

Есть идея для программы?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»