? «9 месяцев»: вы беременны, что делать? | Новости. Седьмой канал (16+)
Конкурс «Елки-2»

«9 месяцев»: вы беременны, что делать?

16 Сентября 2015
445

На «7 канале» стартует новый проект «9 месяцев». Его автор Юлия Аржанова на собственном опыте пройдет основные этапы подготовки к ответственному событию — рождению ребенка. Где наблюдаться по беременности, как правильно питаться, и какой родильный дом выбрать? Это и многое другое расскажем в проекте «9 месяцев», и сегодня — первая серия.

Я Юлия Аржанова, мама шестилетней Варюши, и сейчас я готовлюсь стать мамой во второй раз! Предлагаю пройти часть этого удивительного пути под названием «беременность» вместе, в рамках проекта «9 месяцев».

«Самый счастливый день в жизни — это день, когда родился мой ребенок», — наверняка скажет большинство мам. Счастье начинает переполнять уже при взгляде на заветные две полосочки. И именно в этот момент голова заполняется миллионом вопросов. Кому адресовать их? Куда пойти? Как только основная волна эмоций схлынула, нужно записаться на прием к акушеру-гинекологу. Выбор учреждения - частного или государственного, по прописке или по месту жительства - зависит только от желания женщины.

В шесть-семь недель беременности уже можно показаться врачу, ведь срок до 12 недель - период чрезвычайно ответственный для развития малыша. Именно в это время важно определить возможные соматические патологии будущей мамы и способность вынашивания ребенка.

До 12 недель беременные сдают всевозможные анализы и показываются узким специалистам - терапевт, окулист, лор, стоматолог - обязательный перечень, остальные - по индивидуальным показаниям.

Ирина Саламатова, заведующая женской консультацией: «Кроме того, с 11,6 до 12,3 недель женщина должна пройти первичный скрининг на хромосомные, генетические болезни, в том числе и болезнь Дауна».

Важно с самого начала наблюдения понимать, какие документы по итогу окажутся на руках женщины, чтобы по максимуму исключить проблемные моменты. Итак, самые главные документы для всех беременных - это родовый сертификат, выдаваемый на сроке 30 недель, лист временной нетрудоспособности и обменная карта.

Ольга Мисенко, акушер-гинеколог: «После 20 недель мы на руки даем обменную карту, куда заносится вся информация по обследованиям. В случае поездок, к примеру, если женщина отправляется за помощью в другой город, никаких проблем не возникает».

Ну а у меня сегодня очередной плановый осмотр, кстати, таковые проходят примерно раз в месяц. Давление, вес, за которым лучше следить с самого маленького срока, снятие мерок с живота и, спасибо маленькому техническому чуду:

— Услышать сердечко малыша — счастье, а увидеть его – просто непередаваемо...

Ультразвуковое исследование за весь период беременности проходят в среднем три раза - в каждом триместре, это доскональный мониторинг состояния плода, и что уж там говорить, утоление любопытства. Одна из главных интриг беременности для многих - пол ребенка, и он может быть известен уже в 16-17 недель.

— То есть сейчас мы хорошо видим, что у вас будет...

Ну а это уже следующая история. Продолжение проекта «9 месяцев» смотрите уже через неделю на «7 канале».

Спонсор проекта — клиника «Добрый доктор».
Программа «Счастливая беременность» — это весь необходимый перечень услуг, полный пакет документов, кураторство акушера-гинеколога во время и два месяца после беременности, анализы и обследования в одном месте. Стоимость программы рассчитана с учетом 20-процентной скидки!
Адрес: Урицкого, 31.

Реклама

Редакция

Есть идея для программы?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»