? «9 месяцев»: беременность и спорт — полезно или опасно? | Новости. Седьмой канал (16+)
Конкурс «Елки-2»

«9 месяцев»: беременность и спорт — полезно или опасно?

5 Октября 2015
175

Беременность и спорт — полезно или опасно? О том, как физические упражнения влияют на здоровье будущей мамы и ребенка, расскажем в очередной серии проекта «9 месяцев».

Сегодня я попробую на себе несколько видов тренировок, разработанных специально для беременных. Стоит ли говорить, что прыжки с парашютом, спуски с крутой горы на горных лыжах и велоспорт практиковать не стоит, а вот погружение в прохладную водичку - пожалуй, то, что доктор прописал!

Многоступенчатая очистка воды, комфортная температура, ну и, конечно, инструктор, который не понаслышке знает о твоем состоянии всё - основные составляющие отличного занятия по аквааэробике!

Мягкая, но при этом достаточная нагрузка на организм, благоприятное воздействие на разные мышцы, насыщение крови кислородом, улучшение капиллярной сетки – то, ради чего стоит подняться с любимого многими беременными диванчика. Начинать занятия аквааэробикой желательно с 18-20 недели беременности вплоть до самых родов. Двух раз в неделю будет достаточно для отличного самочувствия.

Дополнить аквааэробику или предпочесть ей можно йогу - один из самых идеальных вариантов для женщин в особенном положении. За исключением сложных асан, при выполнении которых ноги находятся выше уровня головы, или усиливается нагрузка на мышцы живота.

Многие в стремлении сэкономить время и деньги занимаются дома с помощью видеокурсов, однако выбрать безопасный и подходящий именно тебе не так-то просто. Базовые упражнения плюс дыхательную гимнастику дают в школах молодых мам при женских консультациях, подобные навыки можно практиковать дома.

Однако я все-таки за групповые занятия, на которых помимо физнагрузки можно получать еще и общение!

Реклама

Редакция

Есть идея для программы?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»