После гибели младенца от рук отца-наркомана красноярские органы опеки попали под уголовное дело — Новости 7 канала, Красноярск

После гибели младенца от рук отца-наркомана красноярские органы опеки попали под уголовное дело

Фото: "7 канал", Wiki
cde77cdd098908a0e47f94c3db1a5c11.jpg

В краевом СК отчитались о возбуждении нового уголовного дела после смерти маленькой девочки от рук отца. Обвиненные – должностные лица органов опеки. Их подозревают в халатности. 

Напомним, на прошлой неделе красноярец выкинул четырехмесячную дочь из окна общежития. Ребенок погиб на месте. Мужчина в этот момент был пьян. Вдобавок, по словам соседей, он с женой часто злоупотреблял наркотиками. 

В следственном нам рассказали, что родители не раз привлекались к административной ответственности из-за второго ребенка – полуторагодовалого сына. Муж с женой часто устраивали пьяные скандалы, из-за чего ребенка в конце прошлого года забрали из семьи. Но спустя месяц его вернули обратно. 
- При принятии этого решения органами профилактики не было учтено, что отец ранее был судим за совершение особо тяжких преступлений, оба родителя состоят на учете у врача-нарколога и злоупотребляют спиртными напитками, кроме того, женщина ранее была лишена родительских прав в отношении троих старших детей от предыдущего брака. 
Сейчас в рамках уголовного дела ведут расследование. В СК пока не установили виновных, но полагают, что из-за действий этих «неустановленных лиц» детей своевременно не забрали из семьи. Также, говорят следователи, в органах опеки не исполнили должным образом свои обязательства и не приняли никаких мер. Сейчас следователи проверяют обстоятельства, а тем временем отца ребенка отправили в СИЗО.
Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Показать