Французский путешественник проплыл по Енисею на каяке — Новости 7 канала, Красноярск

Французский путешественник проплыл по Енисею на каяке

1.jpg

Француз Хьюго ЛеТеннье проплыл по Енисею вдоль Саяно-Шушенского заповедника. Иностранец ведет блог о путешествиях, и в поисках новых ощущений отправился в Сибирь. 

До Саяно-Шушенского француз добирался также по воде, при том извилистым путем. Маршрут начался в Бурятии. По реке он доплыл до озера Хара-Нур, где путешественника ждала резиновая надувная лодка – каяк. Оттуда ЛеТеннье доплыл до Кызыла, сделал остановку, и двинулся к водохранилищу Саяно-Шушенской ГЭС. 
- Добравшись до самого южного кордона заповедника – Шугур, француз причалил к берегу, чтобы зарегистрировать свое пребывание в охранной зоне заповедника. На Шугуре Хьюго встретили по-русски радушно, накормили, помогли отремонтировать сломавшееся весло и затем он продолжил свое путешествие, придерживаясь плана, - рассказывают в заповеднике. 
ЛеТеннье проплыл через кордоны заповедника, общался с сотрудниками. После Саяно-Шушенского француз отправился в Абакан, где его путешествие завершилось. Впечатлениями от заплыва он по возможности делился в своем блоге. 
- Путешественник делился не только восхищением от красоты земли русской, но и не менее восторгался красотой души русских людей, которые очень приветливо принимали французского искателя приключений. В одном из своих постов Хьюго даже написал, что к нему относились, как «к родному внуку». В дальнейшем Хьюго планирует написать книгу о своей экспедиции.

Фото: Саяно-Шушенский заповедник

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Показать