Экс-депутату горсовета Аркадию Волкову грозит 11 лет тюрьмы — Новости 7 канала, Красноярск

Экс-депутату горсовета Аркадию Волкову грозит 11 лет тюрьмы

Прокуратура требует 11 лет колонии строгого режима для экс-депутата горсовета Аркадия Волкова. Сегодня в Железнодорожном суде закончили судебное следствие по «депутату добрых дел». Его обвиняют в получении взятки. Максимальный срок по этой статье - 12 лет лишения свободы, для Волкова просят всего на год меньше. Бывший народный избранник признается - до последнего надеялся на лучшее.
— Я просто от рождения настроен на положительные эмоции, это лучше чем 12, путем общего сложения, но это, конечно, издевательство. Это многовато. Больше буду отжиматься и, наверное, больше бегать. нервничать я не собираюсь, я все эти пол года, если бы нервничал, то пришел бы уже с седыми волосами к вам, — сказал Аркадий Волков на встрече с журналистами.
Адвокат Волкова сейчас готовится к прениям сторон. На них будут просить суд переквалифицировать статью на более мягкую. Если защите удастся отстоять свою позицию — срок можно будет существенно уменьшить. Заседание назначено на 21 мая, на нем же бывший депутат выступит с последним словом.

  • Бывшего депутата обвиняют в мошенничестве с использованием служебного положения, а также в получении взятки в виде незаконных услуг. Так в частности, по версии обвинения, Волков организовал проект «Машина добрых дел» для помощи малоимущим. Для выполнения работ он привлек работников красноярской компании ООО «КрасТЭК», пообещав этой фирме свое покровительство в городском совете.
Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Также читайте

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Показать