Жительницы Красноярска принимают поздравления с 8 марта — Новости 7 канала, Красноярск
4297

Жительницы Красноярска принимают поздравления с 8 марта

8-е марта только завтра, но на тюльпаны, подарки и тёплые слова красноярские мужчины не скупятся уже сегодня. Даже городские полицейские стараются останавливать девушек только, чтобы поднять им настроение.

Для кого не бывает предпраздничных дней так это для журналистов. Однако поднять настроение коллегам - долг любого профессионального коллектива. А поскольку коллектив у нас преимущественно женский - пришлось звать подкрепление. На помощь откликнулся Патрик. Студент из Камеруна, герой нескольких наших сюжетов да и просто друг нашей телекомпании который не смог остаться в стороне. 
— Им очень нравится и я рад, что им нравится. 
— Как вообще сам раньше праздновал этот праздник? Раньше знал о нём? О 8 марта? 
— Конечно! У нас даже больше празднуют, чем у вас. Наши девчонки они вообще ура! Это их день. У вас тут ещё детский сад, скажем так, — говорит друг компании Патрик
Подарки хоть и небольшие, но своими руками. Гендиректору компании Игорю Астапову, заядлому болельщику, даже пришлось пропустить с сыном футбольную трансляцию. 
— Младший сын лучше расскажет. Там точно есть мука. Там точно есть масло и что-то ещё. Я размешивал, он ставил в духовку, а потом разрезал, а я в основном занимался тем, чтобы было красиво сверху. Это я умею. 
— Как думаете, оценили наши девушки? 
— Ну, пока никто не ругался. Пока никто не возвращался и назад не приносил, — говорит гендиректор «7 канала» Игорь Астапов.
Поблажек накануне женского дня не дают себе и спортсменки. Рядовая тренировка у волейбольного «Енисея» тоже началась чуть позже. Тренерский состав за это не ругает, а, наоборот, говорит тёплые слова и раздаёт подарки. Ведь девушки так редко встречают 8 марта в родном городе, почти каждый год в это время на выезде. 
— Если честно, то это тоже как обычный будний день. Утром встаёшь, надо собраться, позавтракать бежать, Но когда уже в дороге вспомнили что действительно праздник, все суетятся и уже настроение поднялось, — рассказывает связующая ВК «Енисей» Александра Перетятько.
Представителям, традиционно, мужских профессий приходится принимать поздравления, не отрываясь от производства. Елена Ямщикова работает водителем автобуса уже 20 международных женский дней подряд. Говорит, с утра муж уже поздравил. Они с ним коллеги. Поблажек на предприятии не положено, но в этом году Елене улыбнулась удача. 
— Скажите, а завтра будете работать? 
— Нет, у меня выходной. Мне повезло. 
— А вообще каждый год стараются делать выходной? 
— Нет у меня по графику. 
Разогнать тоску рабочего дня на дорогах помогают и сотрудники ГИБДД. В мартовские дни они следят не только за порядком на дорогах, но и за тем чтобы как можно меньше автолюбительниц были обделены вниманием. Конечно же - приятным. Но и без наставлений тоже не обходится. 
— И это - не единственный подарок, который полицейские приготовили горожанкам. Специально для них в предпраздничные дни работает окно, где можно без очереди зарегистрировать своё транспортное средство и получить водительские права.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Смотрите также на trk7.ru

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Показать
Реклама
Сейчас в Сети

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Показать