Взгляд со стороны. На что обращают внимание гости Универсиады? — Настоящая зима — Специальные проекты — Новости 7 канала, Красноярск
41300

Взгляд со стороны. На что обращают внимание гости Универсиады?

— Что это?
— Река.
— Как она называется?
— Енисей.
— Е-ни-се-й.
Итальянец Лорэнсо в Красноярске впервые. О нашем городе знает немного, но слышал, что у нас есть свой «Биг-Бен». И первым делом просит показать его. Шутит, что такой же, как Лондонский. 
— Such in London? 
— Like this. The same.
В Италии Лорэнсо работает гидом. Красноярск, по его мнению, сильно отличается от его родного города Турина. В первую очередь, погодой.
— One. Two, three.
 Еще, по мнению Лорэнсо, у нас много серых и несовременных домов, но красивая природа и дружелюбные люди. 
— Зашел в кофейню за капучино. кофе совсем не похож на итальянский, совершенно другой, но мне понравился шоколадный маффин. Вкусный. А еще персонал кафе всё время улыбался, это приятно. Сотрудники понимали меня и немного говорили на английском, — говорит итальянский гид Лоренсо.
Вместе с Лорэнсо на прогулку с нами отправляются еще два волонтера. Его друг Джанлука из Италии и Люси из Нигерии. Иностранцы здороваются с прохожими и много фотографируются. 

Показываем иностранным гостям Коммунальный мост. И дарим 10-рублевые купюры. 

Люси приехала в Красноярск из Нижнего Новгорода. Там она учится на переводчика. В прошлом году работала волонтером на Чемпионате мира. На Универсиаде будет оказывать первую помощь участникам. Красноярск до этого видела только на фотографиях. 
— Я представляла себе Красноярск абсолютно другим, но он оказался похож на Нижний Новгород 00:05:15 + 0:04:17 мне нравятся люди, все такие приветливые, постоянно улыбаются. 04:22 + 00:06:18 здесь очень дружелюбные люди, а люди в моей стране более сдержанные, — рассказывает студентка Люси Чинсембу.
Люси город нравится. Говорит, что могла бы здесь жить. 
— Если бы ты осталась здесь жить, что бы ты хотела исправить в городе? 
— Интересный вопрос...Погоду.
Итальянец Джанлука в отличие от своих коллег в Красноярске уже второй раз. Но согласен с ними в том, что здесь живут дружелюбные люди. Красноярцы, по его мнению, добрее итальянцев. А по атмосфере наш город напоминает ему Восточную Европу 
— Например, на Будапешт, Софию, Белград... Не так сильно, но что-то общее есть, чувствуется славянская культура, — говорит студент из Турина Джанлука Новелли.
Впервые Джанлука видел Красноярск во время масштабных ремонтов перед Универсиадой. Считает, что город быстро подготовился к Студенческим играм 
— У вас построили очень красивый аэропорт, мне кажется, что он даже лучше, чем в Турине. Я думаю, это очень хорошо для вашего города, — считает Джанлука Новелли.
Экскурсию для иностранных гостей заканчиваем у Часовни Параскевы Пятницы. 

На зимнюю Универсиаду поступило больше 7 тысяч заявок от иностранных волонтеров. Из них на Студенческие игры отобрали только сто лучших. Всего на соревнования приехали 5 тысяч добровольцев со всей страны. Их уже можно увидеть в городе в фирменной одежде Универсиады. И теперь от нас зависит, каким они запомнят Красноярск. 
— Спасибо, Красноярск! 


Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Смотрите также на trk7.ru

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Показать
Реклама
Сейчас в Сети

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Показать