В Красноярске продолжают убивать бездомных псов (видео) — Новости 7 канала, Красноярск

В Красноярске продолжают убивать бездомных псов (видео)

Накануне, 21 февраля, красноярцы нашли убитую собаку недалеко от железнодорожной больницы. На видео, которое прислали «7 каналу» подписчики, видно, что собаку убили дротиком – он торчит в области груди. Автор видео уверен, охоту на животных устроила специализированная бригада, имеющая доступ к препаратам, вызывающим паралич дыхания.

— По всем признакам видно, что собака умерла от асфиксии, от препарата, вызывающего паралич дыхания. Так может убивать только специализированная бригада, имеющая доступ к препарату. Никакие догхантеры, никто другие этого делать не могу. Соответственно, эта собака была убита по заказу, — говорит автор видео.

Группа активистов «Бездомный пес», выигравшая контракт с мэрией на отлов бездомных животных, не скрывает, подозрения общественников падают в их сторону. Но, уверяет представитель организации Екатерина Красикова, они не имеют к этому никакого отношения.

— Для нас это тоже сильное потрясение. Но на роток не накинешь платок, люди подозревают нашу организацию, но я уверяю, это не мы. Мы выступаем за защиту животных. Насколько это было возможно, мы забрали животных с улицы  и поместили их в приюты. Но спасти всех не возможно, бюджет не позволяет поместить всех собак в приют, — рассказала «7 каналу» Екатерина Красикова.

Кто занимается убийством животных в городе, используя дротики с препаратами, в организации «Бездомный пес» тоже не знают.

Напомним, на прошлой неделе волонтеры нашли сразу семь мертвых собак в Зеленой роще. По словам активистов, животных накормили отравленными сосисками. Зоозащитники написали заявление в полицию.

Видео: vk.com/doroga_domoi24

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Также читайте

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Показать