Показываем, как будет выглядеть парк Универсиады на площади Мира и на острове Татышев — Зимняя универсиада-2019 в Красноярске — Новости 7 канала, Красноярск
6422

Показываем, как будет выглядеть парк Универсиады на площади Мира и на острове Татышев

Через две недели в Красноярске заработает парк Универсиады. Главная культурная площадка, которая раскинется от площади Мира до острова Татышев. Развлекательные площадки и арт-объекты на это время станут центром притяжения горожан и приезжих делегаций. Сейчас там вовсю идет строительство.

На острове Татышев вовсю кипит работа. Ведь открытие парка Универсиады назначено уже на 28 февраля. Здесь залит каток, почти готов сервис-центр, а еще сюда перенесут уже традиционный фестиваль ледовых скульптур «Волшебный лед Сибири».

В общем основное количество туристов в свободное от спортивных мероприятий время, планируют привести именно сюда.

— Тема у нас — Real WINter. Там есть зашифрованная «победа». И тема — победа! — поясняет замысел президент общественного фонда «Дикси» Александр Зайцев.

— Прибывают команды из Канады, Белорусии и России. Это Пермь, Москва, Екатеринбург и так далее. Вплоть, по-моему, даже до… С Иркутска у нас даже будут ребята.

Чуть дальше вантового моста расположится этнодеревня. Именно здесь будут сконцентрированы площадки мастер-классов, различного интерактива, катания на лайках, настоящий северный чум и прямо сейчас строится главная сцена. Настоящее произведение деревянного зодчества. Сдалано все, между прочим, из кедра. Эталонного сибирского дерева. 

— Сейчас здесь три арт-объекта. Это шедевры деревянного зодчества. Которые создаются по востановленным технологиям, которыми владели наши предки, — поясняет креативный директор компании «Кедр-Арт» Андрей Лебедев

— Парк Универсиады состоит из двух частей, и одна часть — это площадь Мира. Это ЭКСПО — такой формат. Там будут представлены павильоны спонсоров, наших партнеров. В этих павильонах будут какие-то активности проходить. Все гости парка, которые будут приходить, я думаю, получат истинное удовольствие. Потому что наши партнеры стараются сделать активности в своих павильонах очень интересными, — объясняет операционный директор парка Универсиады Елена Эвергетова

На площади Мира пока никаких развлекательных зон построить не успели, но возвели двухметровые заборы по всему периметру площади. Они уже вызвали немало возмущения среди горожан. Более того, скоро на всех входах появятся и дополнительные КПП. А это значит —досмотры и металлоискатели. Якобы таковы условия FISU. И продержится оцепление до середины марта. А следовательно, до конца студенческих игр.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Смотрите также на trk7.ru

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Показать
Реклама
Сейчас в Сети

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Показать