Опубликованы планы преображения еще четырех скверов Красноярска — Новости 7 канала, Красноярск
853

Опубликованы планы преображения еще четырех скверов Красноярска

Краевой минстрой продолжает искать проектировщиков для благоустройства скверов, которые выбрали жители Красноярска. Вчера начались закупки по еще четырем — скверам Универсиады, Космонавтов, Журналистов и скверу на ул. Юности возле домов №22–24.

Сквер Универсиады (288 тыс. рублей). В сквере, который уже обустроили в прошлом году, планируют разместить рампы для скейтбордов и конструкцию с навесом для временных экспозиций.

Как они будут выглядеть — точно неизвестно: архив с эскизами на сайте госзакупок пуст. Но можно посмотреть, как ремонтировали сквер год назад:

Сквер на Юности (202 тыс.). Здесь хотят установить новые лестницы, переделать пандус, поставить новый комплекс для детей — с игровыми домиками, скатной горкой, набором турников и лестниц, качелями и балансирами. Для спортсменов — теннисные столы и хоккейная коробка с трибунами и ограждением.

Планшет Юности_.jpg

Сквер Журналистов (202 тыс.) По иронии заказ на благоустройство этого сквера выглядит самым хаотичным. В техзадании подрядчику предлагают разработать только проект нового освещения и «сценарную подсветку» — но дают полноценные эскизы с описанием нового сквера.

Судя по описанию, к детской и спортивной площадкам на Металлургов добавятся небольшой подиум с танцплощадкой, антивандальная мебель для игр в шахматы и домино, фотозоны, небольшие участки, где горожане сами могут высаживать рассаду, и площадка для выгула собак. Чтобы оправдать название сквера Журналистов, в нем установят стенды с позитивными новостями: «победа в олимпиаде, открытие нового спортивного центра» и так далее. 

Характерно, что только в эскизах сквера Журналистов встречаются удивительно неграмотные пассажи: «Так же для граждан выделенны участки для устройства уличных садов, привлечение населения обеспечивает повышенную сохраность сквера и защиту от вондализма» (орфография и пунктуация сохранены).

Альбом А3 лист 10 Журналистов.jpg
Альбом А3 лист 9 Журналистов.jpg

Сквер Космонавтов (192 тыс.). Здесь нужно обновить освещение, предусмотреть место под детскую площадку и спортплощадку с тренажерами, а также под традиционную новогоднюю ель.

Ближе к улице Устиновича архитекторы предлагают сделать игровой комплекс «Тропа приключений» — металлическую конструкцию с сеткой для юных альпинистов.

подрамник космонавтов_.jpg

Заявки проектировщиков ждут до 1 марта, итоги подведут 7 числа.

  • До этого минстрой опубликовал эскизы еще семи пространств — парка «Кировский», скверов Энтузиастов, Речников, «Калининского», «Фестивального», «Слобода Весны» и сквера на 2-й Краснофлотской.
  • Ждем самого крупного лота — задания на проект благоустройства правобережной набережной: минстрой планирует заплатить за разработку 7,3 млн рублей. За разработку всех 12 проектов из 14 министерство выделяет больше 12,6 млн.

Эскизы: zakupki.gov.ru

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Начало истории

Сообщите свою новость

Смотрите также на trk7.ru

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
Показать
Реклама
Сейчас в Сети

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
Показать