Площадь Мира и Татышев превратят в парк Универсиады — с мысом Челюскина, вертолетом геологов и этностойбищем — Зимняя универсиада-2019 в Красноярске — Новости 7 канала, Красноярск
2519

Площадь Мира и Татышев превратят в парк Универсиады — с мысом Челюскина, вертолетом геологов и этностойбищем

Культурную программу Универсиады презентовали сегодня в краевой филармонии. Концертов, спектаклей и выставок будет так много, что мы не успели бы рассказать о каждом событии даже за час. Альфия Еремеева выбрала самые значимые моменты праздника.

Готовятся к Универсиаде не только спортсмены. Ансамбль танца имени Годенко отрабатывать программу начал сразу после Нового года. Выступать будут на церемонии открытия игр. А еще артисты готовят сольный концерт в рамках Универсиады.

— Чтобы не повторяться, мы вспомнили номера из золотого фонда, который ставил сам мастер - Михаил Семенович Годенко — в свои времена. Это ненецкий танец и отрывок из «Северной сюиты» «Увезу тебя я в тундру», — рассказал артист балета Алексей Ледяев.

Ожидается, что зрителей будет больше десяти тысяч. В культурной программе для них — около 270 мероприятий. Это в три раза больше, по сравнению с обычной жизнью Красноярска.

Событие по своему вкусу найдут ценители всех видов искусства. Любители живописи уже в феврале вживую увидят знаменитую картину Сурикова, написанную в Красноярске — «Взятие снежного городка».

— Возможно, на картине наши с вами прапрабабушки и прапрадедушки. Выставка продлится долго. У меня маленькая просьба к красноярцам — не пытаться попасть на нее в первый день, для того, чтобы не испытывать негативные эмоции. Потому что помещение музея вмещает не так много людей. Чтобы не надо было стоять в очереди, — обратился к красноярцам министр культуры Красноярского края Аркадий Зинов.

Главной культурной площадкой станет Парк Универсиады. Там организуют прямые трансляции игр и разместят главный билетный офис. Чтобы попасть в сам парк, билеты не нужны. Вход сделают бесплатным.

В составе Парка входит площадь Мира, краевая филармония и остров Татышев. Сейчас там строят этнодеревню, где гостям расскажут о культуре народов Енисейской Сибири. По соседству проведут международный фестиваль снежно-ледовых скульптур.

— Завершит это пространство композиция, олицетворяющая мыс Челюскина. Здесь тоже будет очень интересно организовано пространство, включая и вертолет геологоразведчиков, и палатка будет развернута в стилистике освоителей Крайнего севера, — поясняет заместитель руководителя дирекции Универсиады Константин Гуреев.

Хедлайнером Универсиады станет известный британский исполнитель Джон Ньюман. Его выступление запланировали к завершению игр. Красноярские музыканты для зрителей подготовили проект «Экстремальная классика». Спортсмены покажут трюки прямо на сцене под шедевры классической музыки. Их исполнит Красноярский симфонический оркестр под управлением Владимира Ланде.

Зрителям советуют приходить на концерты пораньше. А лучше — часа за два. Потому что основное действо будет разворачиваться не только в концертном зале, но и в фойе. будет даже возможность пообщаться со спортсменами.

В целом же, задумок и сюрпризов будет так много, что организаторы уверены - культурная программа никого не обойдет стороной.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Смотрите также на trk7.ru

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Показать
Реклама
Сейчас в Сети

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Показать