Купить билет без наличных и зарядить сразу 16 гаджетов — чем удивляет гостей Красноярска «умный» ЖД вокзал? — Новости 7 канала, Красноярск
1531

Купить билет без наличных и зарядить сразу 16 гаджетов — чем удивляет гостей Красноярска «умный» ЖД вокзал?

Быстро купить билет и зарядить гаджет, пока ждешь электричку. Сегодня железнодорожники отчитались: к Универсиаде готовы. Подготовку оценил генеральный директор РЖД и губернатор края. Чем пассажиров удивит обновленный вокзал и почему в поездах теперь ездить стало комфортнее, расскажет Денис Козлов.

«Умный» вокзал принимает пассажиров. Михаил несколько раз в год ездит в Омск, летом отправляется за город на электричке. Рассказывает: чтобы купить билет времени уходило много, да и наличные нужно было носить с собой. Теперь на покупку он тратит пару минут.

— Очень удобно, можно по карточке, не надо ни налички, ни очередь стоять, ничего. Быстрее чем раньше? Конечно, — говорит красноярец Михаил Абрамов

Появились и 50 новых табло — чтобы точно не пропустить свой рейс. Даже лифты, подъемники для маломобильных горожан, навигация сделаны по мировым стандартам говорят в РЖД. Гостям с других городов нравится.

— Все удобно, электронная очередь, табло, все объясняется, вежливый персонал, — отмечает новосибирец Егор Томилов.

Есть на вокзале и такие вот зарядные станции, всего их 10, в каждой одновременно можно заряжать до 16 гаджетов. Давайте проверим как это работает... Заряжается.

Красноярская железная дорога обновила вокзалы и привокзальные площади в Абакане, Ачинске и Красноярске. В краевом центре железнодорожники возвели семь новых остановок городской электрички — всего их уже 29.

Теперь, по мнению главы края и генерального директора РЖД, город к перевозке горожан, гостей и участников универсиады готов. В планах — еще несколько проектов.

— Это и реконструкуция ЖД вокзала — теперь он будет выглядеть по-другому. Это и обновление подвижного состава, и многие другие вещие, которые, может быть, особо заметны для крансоярцев. Такие как подсветка нашего легендарного ЖД моста. Есть и более масштабные планы, касающиеся развития сообщения на севере Красноярского края, — рассказал губернатор Красноярского края Александр Усс.

— Мы договорились о совместном сотрудничестве, в том числе и с инвесторами. Это даст возможность и увеличить валовый продукт, и развить возможности железной дороги. Практически все направления мы обсудили, начиная от грузового движения. Отдельное направление и по новым кластерам, по новым отдельным проектам. И в том числе по пассажирским перевозкам. Очень приятно это видеть, они интегрируются с другими видами транспорта, и это заслуга администрации, — уверен генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров

РЖД и Правительство края связывает соглашение. Его подписывают каждые три года. В итоге – и рост перевозок, и рост уровня комфорта пассажиров. Впереди — новые проекты. А все, что уже сделали железнодорожники и власти региона к всемирному соревнованиям, останется людям и после Универсиады.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Смотрите также на trk7.ru

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
Показать
Реклама
Сейчас в Сети

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
Показать