Все о детском карнавале на 1 июня: как участвовать и какие костюмы готовить — Новости 7 канала, Красноярск
6697

Все о детском карнавале на 1 июня: как участвовать и какие костюмы готовить

1 июня в Красноярске на пр. Мира пройдет уже 13-й детский карнавал. Тема этого года — «Фэнтези»: от участников и команд ждут костюмы троллей, магов, единорогов, сказочных героев и не только. «7 канал» объясняет, что еще нужно знать про это шествие и как в нем участвовать.

Fpc4FSyoyFs.jpg

Где и во сколько пройдет карнавал?

Где. Колонна пройдет по пр. Мира — от улицы Горького и до Перенсона. Затем поворачивает направо и идет до Театральной площади — там будут награждать участников.

Во сколько. Если будете участвовать — подходите к 11:30 к дому №112 (перед «Серым домом»). Там собирается первая колонна. Раньше не советуют, чтобы «сэкономить силы». Официально карнавал стартует в 12 часов.


Участвовать? Как?

Чтобы в шествии прошли ваш ребенок или команда, заполните анкету (приложение №1 внизу) и подайте ее до 27 мая в оргкомитет: 

И, конечно, придите 1 июня в костюме и на нужное место.


А можно как-то не одевать ребенка троллем?

Никто и не просит (хотя даже лесное чудище можно сделать добрым и милым). Cмысл в разнообразии. Ждут самых неожиданных и фантастичных существ: «и рогатых, и хвостатых, и принцесс, и злых колдуний, и пиратов, и Кракена». 

Посмотрите список номинаций по темам: «лучшее фольклорное фэнтези» (это как раз чудища и домовые), «сказочное», «мифологическое», «историческое», «героическое», «научное», «техно», «игровое» (из компьютерных игр), «темное» (ужасы и готика).

И вообще на карнавале можно все: одеваться как угодно, гулять на ходулях, кататься на роликах, пускать мыльные пузыри, играть со зрителями.


Вы говорите «можно все». А если я хочу выиграть?

Жюри выбирает победителя в каждой номинации по специальным критериям:

  • насколько это оригинально и зрелищно,
  • насколько все элементы — костюмы, символы, танцы, кричалки — соответствуют общей идее (например, Баба Яга не может свистеть как Соловей-Разбойник),
  • насколько эмоциональны и общительны участники вашей команды.

Кроме того, можно поучаствовать в номинациях за «лучший костюм», «грим», «хореографию», «спецэффекты», «идею интерактива», «ресайкл-идею» (если вы делаете костюм из ненужных вещей или вторсырья). Лучшую команду наградят гран-при.


А кого ждут на карнавале?

Коротко: всех детей, независимо от возраста, и все команды.

Подробнее: команды детсадов, школ, центров дополнительного образования, спортивных секций, общественников, родительских объединений, народностей, компаний, госорганов, семей и любых других коллективов — детских и молодежных.


Не хочу ждать карнавала, хочу что-то сделать сейчас!

Для вас есть два конкурса.

«Видеосториз»

Снимите видеоролик в соцсетях. Не больше 1 минуты. Начните с фразы «Я/Мы участвуем в карнавале, потому что...» — и дальше покажите, почему вы любите детский карнавал и участвуете в нем. Любым способом, не запрещенным по закону, как подскажет фантазия: «можно танцевать, прыгать, сидеть в позе лотоса, пугать в карнавальных костюмах заранее подготовленных пешеходов, спать и во сне бормотать разборчивым голосом».

Вставьте в ролик титр «[Команда/Участник], Карнавал-2018, Красноярск».

Плакаты-манифесты

Нарисуйте и напишите яркие манифесты о том, что можно делать в Красноярске. Как на карнавале — помните, что там можно все? Ходить задом наперед, валять дурака, перекрашиваться в синий цвет. Все, что не запрещено законом.

Сформулируйте «право на что-то» в 10 словах. Нарисуйте плакат, выложите в соцсети, а затем распечатайте его на листе не больше стандартного ватмана и возьмите на шествие. В конце карнавала манифесты соберут в большую «книгу прав детей и родителей».

Как выложить?

  • Залейте в группу «ВКонтакте» или на Фейсбуке. Можно и в Инстаграм, но обязательно продублируйте ВК или ФБ — репосты и комментарии считаются именно там.
  • В пост с заявкой добавьте одну фотографию команды и подпишите название.
  • Везде укажите хэштеги #карнавал2018 и #правонаконкурс. 
  • Заполните заявку на конкурс (приложение №2 внизу) и отошлите на почту karnavalgd@mail.ru. Без заявки работы не рассматриваются.
  • Если вы делаете манифест — напишите, почему и как сформулировали именно такое право.

Важно. В плакатах нельзя использовать чужие фотографии — ответственность за это несете вы. 


Как в этих конкурсах выберут победителей?

26-28 мая отберут финалистов — это половина участников, у которых больше всего репостов и комментариев. Отдельно считаются претенденты на «сториз», отдельно на плакаты. Считают и ВК, и ФБ.

К карнавалу жюри отсеет победителей  это половина финалистов. Работы оценивают за соответствие теме, оригинальность и чувство юмора. Лучших наградят в конце карнавала на Театральной площади. 

В жюри войдут общественники, художники и дизайнеры, их имена назовут до 26 мая. Всего призы и в «сториз», и в «манифестах» получит четверть участников каждого конкурса.

Что вручат. Всем, чьи работы допустили до конкурса, вручат дипломы участников. Педагогам — за организацию участия. Победителям — диплом за победу и приз.

Если вы живете не в Красноярске, вам напишут результаты не позднее 30 мая. Если не успеете на награждение, вам пришлют дипломы и призы Почтой России — или оставят в офисе оргкомитета (см. выше).


Я собираю команду. Но есть еще вопросы

Задайте их на собрании руководителей. Собраний традиционно два, 18 и 29 мая. Первое — творческое: будут обсуждать и придумывать «фишки» карнавала, второе — официальное: выдадут схемы расположения команд и памятку с информацией. 

Больше о собраниях читайте в группах карнавала.


Фото: vk.com/goroddetstva

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Показать
Реклама

Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Показать