«Взятка без денег? Дальше убийство без трупов?»: суд оставил депутата Волкова под стражей вопреки протестам — Новости 7 канала, Красноярск
3496

«Взятка без денег? Дальше убийство без трупов?»: суд оставил депутата Волкова под стражей вопреки протестам

Депутат горсовета Аркадий Волков остается под стражей! Сегодня краевой суд не стал менять ему меру пресечения, хотя адвокаты настаивали на домашнем аресте. Народного избранника обвиняют в получении крупной взятки, связанной с его проектом «Машина добрых дел». Как прошло заседание и кто пришел поддержать Аркадия Волкова, расскажет Алина Сануева.

— Они никому не нужны, единственный депутат, который действительно проникся, что этим бабкам нужно кран заменить...

Поддержать Аркадия Волкова в суд сегодня пришли его избиратели, говорят — единственный депутат, который помогал — кран починит и обледенелую дорогу почистит.

«Верю, конечно! Зачем прицепились к этой машине добрых дел. Это же настолько ну необходимое дело, необходимое», — говорит жительница Красноярска Маргарита Лажинцева.

«Его нужно было убрать с арены, чтобы он не участвовал, сейчас его просто не допустят до выборов, это и нужно было. Авторитет, которым он пользуется, не надуманный, и он не вымышленный авторитет. Его в лицо знают и на улицах!» — утверждает Галина Акимкова.

С самодельными плакатами в поддержку депутата красноярцы вышли и на улицу возле краевого суда, одну из жительниц задержала полиция, но вскоре отпустила.

— Занимался благотворительностью, в том числе через проект «Машина добрых дел», почти тысяче нуждающимся людям помог в этом проекте...

Помимо избирателей в суд пришли друзья и коллеги Аркадия Волкова. Александр Глисков принес характеристику от ЛДПР, в партию народный избранник вступил в мае прошлого года.

«Аркадий человек достойный, уважаемый, я надеюсь, что все это дело — это просто недоразумение, оно благополучно разрешится и Аркадия отпустят», — заявил депутат Заксобрания Александр Глисков.

Аркадия Волкова обвиняют в получении крупной взятки. История связана с его проектом «Машина добрых дел». Правда вот, зарплату сотрудникам платила компания «КрасТЭК». Волков за фиктивное трудоустройство последней обещал покровительство, а в случае отказа — проблемы. Сегодня Волков просил изменить ему меру пресечения — заключение под стражей на домашний арест. Но в зале заседания он не был, обращался по видеосвязи.

— Вопреки доводам адвокатов суд остался непреклонен.

— Судебная коллегия постановила: постановление Железнодорожного районного суда от 5 апреля в отношении Волкова Аркадия Сергеевича оставить без изменений. Понятно принятое решение и порядок обжалования?
— Понятно, ваша честь.
— Судебное заседание закрыто.

«Я полагаю, что доводы нашей апелляционной жалобы были обоснованы, там имелось действительно нарушение уголовно-процессуального закона, по нашему мнению, и не была проверена причастность при такой тяжелой очень квалификации. 

Сейчас складывается такая судебная практика — взятки без денег, ну, видимо, следующий шаг убийство без трупов будет», — комментирует адвокат депутата Ольга Тубольцева.

По словам адвоката, сам Аркадий Волков чувствует себя хорошо и настроен бороться. Сейчас примерно через неделю защитнику подадут жалобу в президиум краевого суда и в Верховный суд России.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Смотрите также на trk7.ru

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Показать
Реклама
Сейчас в Сети

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Показать