«Норникель» вложит 300 млн руб. в благоустройство Красноярска — Новости 7 канала, Красноярск
2306

«Норникель» вложит 300 млн руб. в благоустройство Красноярска

У Коммунального моста и здания Речного пароходства появится художественная подсветка, левобережная набережная приобретет новый облик, а дорога к фан-парку Бобровый лог станет еще более живописной, и все это красноярцы увидят уже осенью. Городская администрация подписала соглашение о сотрудничестве с генеральным партнером универсиады — «Норникелем». Согласно договору компания вложит в благоустройство города около 300 миллионов. Юлия Чупрова с подробностями.

Это не просто рядовое соглашение — это новый след в архитектуре города, считает мэр Сергей Еремин. С помощью дополнительных средств, которые «Норникель» готов вложить в облик Красноярска, знаковые и в то же время привычные места для всех горожан приобретут новый вид.

«Это дополнительное подспорье, очень серьезное, когда мы все вместе можем сделать гораздо больше. Это демонстрация вот такого союза, тандема, которая позволит нам, всем красноярцам увидеть и начинать видеть город в новом абсолютно облике», — заявил глава Красноярска Сергей Еремин.

Так, у Коммунального моста, зданий Речного пароходства и Краеведческого музея появится архитектурная подсветка. Левобережная набережная от моста до Стрелки станет более современной и интерактивной, преобразится территория и у фан-парка «Бобровый лог». Такие яркие перемены, по мнению вице-президента «Норникеля» Елены Безденежных, покажут Красноярск не только как мощный промышленный центр, но и как культурную столицу.

«Не только спорт должен быть в преддверии Универсиады основной целью, должны быть и социальные, и культурные объекты. Ведь Красноярск — это просто кладезь для России многих направлений: это и культура, и искусство, музыка у вас представлена замечательно, поэтому все объекты должны быть прекрасны», — заявила вице-президент компании «Норникель» Елена Безденежных.

К зимним студенческим играм в городе построят и отремонтируют более 30 объектов спортивной, транспортной и медицинской инфраструктуры, и если с судьбой последних все понятно, то что делать со спортивным наследием Универсиады — специалисты еще думают. Как сделать так, чтобы объекты после игр развивались, и были привлекательными для спорстменов, а не пустовали — обсудили на красноярском экономическом форуме представители дирекции универсиады, краевого и федерального правительства и бизнес-структур.

«Нам надо выходить на иностранные спортивные клубы и не только государственного финансирования, но и частного порядка», — добавляет вице-президент.

Заполнять спортивные объекты планируют с помощью проведения крупных краевых, всероссийских и международных соревнований. Существующие площадки будут использовать для сборов и тренировок спортсменов. Обсудили на круглом столе и более глобальные перспективы.

«Вопрос, который касается создания в Красноярске училища, федерального училища олимпийского резерва по зимним видам спорта, которое бы функционировало на базе наших крупных кластеров: это „Сопка“ и „Радуга“», — говорит и.о. председателя края Виктор Томенко.

Если все задуманное реализуют, Красноярский край получит не только спортивные сооружения, соответствующие мировым стандартам. Сам регион, благодаря Универсиаде, станет наиболее привлекательным как для профессиональных спортсменов, так и для потенциальных инвесторов.

Нашли ошибку в новости? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Показать
Реклама
Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Показать

© 7 канал Красноярск, 1999–2018 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333 Копирование информации допускается только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим ваш комментарий, если он нарушает российские законы или оскорбляет других читателей.