Не спасает даже рабица: детский сад на Матросова атакуют бродячие собаки — Новости 7 канала, Красноярск
2899

Не спасает даже рабица: детский сад на Матросова атакуют бродячие собаки

Детский сад в Красноярске атаковали бродячие собаки. Родители на ул. Матросова жалуются: детей опасно выводить на улицу, а некоторые из-за этого даже собираются писать отказ от прогулок! С ситуацией борется администрация садика, но пока все безрезультатно.

— Воспитатели просто боятся выводить детей, потому что она потом начинает спешно их собирать в кучу, для того чтобы увести детей. Дети бегут, воспитатель бежит сзади, чтобы не тронули собаки.

На территории детского сада №178 собаки обосновались уже как полгода. Но если осенью, по словам родителей, животные особо не беспокоили, то сейчас они уже стали кидаться на детей. Только в феврале подобных случая было два. При этом собаки не кусают, а просто пугают ребятишек — лают и прыгают.

«Первый раз я на веранде топнула ногой, потом слышу, что они залаяли, одна побежала огромная за Тианой, я вся перепугалась», — рассказывает Лера Мартынович.

Мама маленькой Леры сама стала свидетелем, когда собака на территории детского сада напугала ребенка. Теперь Инесса планирует написать отказ от прогулок на свежем воздухе.

«Отказ от прогулок почему я хочу написать? Потому что я своими глазами видела, что я иду спокойно за ребенком, а в этот момент кидаются собаки. Конечно, я испытала такой шок, я прям бежала и смотрю, что все целы и здоровы, и воспитательница в том числе, потому что она вынуждена самоотверженно постоянно отмахиваться, отбивать детей от этих собак», — рассказывает мама Инесса Мартынович.

Администрация садика уверяет, что не бездействует и заинтересована больше всех решить эту проблему. Для безопасности на прошлой неделе натянули сетку.

— По периметру детского сада вдоль забора натянута сетка-рабица, но даже она не спасает, собаки снова проникают на территорию. Возможно, потому что здесь есть дыры. Вот, например, здесь сетка с легкостью отодвигается и сама может вернуться обратно.

Исполняющая обязанности завдетского сада Александра Кабирова рассказывает, ее сотрудники вынуждены сами прогонять животных с территории. Они писали обращение в УДИБ и практически каждый день звонят в 005 и службу отлова.

«Неоднократно мы туда звонили, каждый раз, как только видели собак. как только они были замечены. Службы приезжали к нам, но дело в том, что на момент, когда они приезжают специалисты, занимающиеся отловом, собак на территории не было», — говорит и.о. заведующего детского сада №178 Александра Кабирова.

Сегодня наша съемочная группа на месте животных тоже не застала. Но, по словам жителей близлежащих домов, бродячие собаки — это проблема не только 178 садика, но и соседнего 177-го, 17-й школы и всего микрорайона.

В департаменте горхозяйства рассказали, что ситуация на контроле в администрации и в УДИБ.

«Бригада, в принципе, в течение дня заезжает туда, как только они застанут собаку, они безусловно ее отловят, для того чтобы процесс как-то ускорить и он был более эффективным, потому что не угадаешь, когда животное придет, вернется. Там оставили координаты и мобильные телефоны администрации садика, вахтерам, в контакте с ними работают», — заявила пресс-секретарь департамента Светлана Трушкова.

Сколько потребуется времени на отлов собак, неизвестно, а значит, и непонятно, когда дети на территории детского сада смогут гулять без чувства страха.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Показать
Реклама

Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Показать