В детсаду ребенку с сотрясением мозга решили не вызывать «скорую» — Новости 7 канала, Красноярск
4268

В детсаду ребенку с сотрясением мозга решили не вызывать «скорую»

В Березовском детском саду под Красноярском уже 2 недели нет медсестры! При этом в учреждении карантин по ветрянке, а накануне в одной из групп занятие физкультурой чуть не закончилось трагедией. Тему продолжит Юлия Чупрова.

— Ребенок был бледный, у него была рвота, я сама была в шоке, если честно.

Четырехлетний сын Елены сейчас в больнице в Красноярске. Девушка собирает ему необходимые вещи и любимые игрушки. У мальчика сотрясение мозга. На прошлой неделе на утренней зарядке он столкнулся с другим ребенком, но воспитатели решили, что это несерьезно и не стали вызывать скорую помощь. Только спустя 3 часа, когда ребенок начал бледнеть, они позвонили, правда, не в «скорую», а маме мальчика.

«Ребенку не оказали первую медицинскую помощь, это больше всего возмутило. Охота уже отводить ребенка в сад и знать, что дети под контролем, что есть медработник хороший, и в случае чего ребенку окажут первую помощь, а не так, как я — полетела и сразу скорую вызвала, сама приехала на скорой с врачом», — говорит мама пострадавшего ребенка Елена Гусева.

Елена сама медсестра, рассказывает, в карете скорой помощи ребенок практически терял сознание. Говорит, если бы ему оказали первую помощь на месте, то сейчас не пришлось бы лежать в больнице. Медсестры в детском саду нет уже полмесяца, последняя уволилась, не выдержав нагрузки.

— В этот детсад ходят около 300 ребятишек и, по словам родителей, в нескольких группах сейчас карантин по ветрянке, но даже несмотря на это, медперсонала здесь нет все равно. И, судя по этому объявлению на входной двери, здесь есть проблемы не только с медперсоналом, но и с другими работниками.

Заведующая детским садом рассказывает: найти сотрудника в садик трудно, да и искать должна не она сама, а районная больница, с которой у детского сада заключен договор.

«Медсестры на самом деле у нас на Дружбы, 152 нет, руководитель районной березовской больницы осведомлен, письма я ему написала по этому поводу, причем не одно, а несколько», — говорит заведующая детским садом №9 п. Березовка Тамара Медведева.

Также заведующая уверяет — просила руководителя районной больницы провести среди персонала медицинский инструктаж, но и этого не было сделано. Сегодня женщина в очередной раз написала письмо главврачу и снова ждет ответ.

«У меня штатный сотрудник, не предупредив, написала заявление на увольнение, поэтому времени подыскать сотрудника, честно говоря, и не было. Вообще проблема со средним медперсоналом существует. Там достаточно специфичная работа, к тому же там детский сад достаточно сложный. Там сложная работа, я не скажу, что там очередь стоит... Если бы там стояла очередь, у нас не возникла бы эта проблема», — говорит главный врач Березовской районной больницы Дмитрий Дворников.

В березовской больнице пообещали в ближайшее время провести среди воспитателей лекцию об оказании первой медицинской помощи. Для обеспечения безопасности — 2 раза в неделю в детский сад будет приходить врач, чтобы осматривать детей и так будет, пока на это место не найдут нового сотрудника. Елена, в свою очередь, уже написала заявление в прокуратуру, чтобы в садике провели проверку.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Смотрите также на trk7.ru

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Показать
Реклама

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Показать