Мэр Сосновоборска подал на обманутых дольщиков в суд за клевету — Новости 7 канала, Красноярск
4972

Мэр Сосновоборска подал на обманутых дольщиков в суд за клевету

В Красноярском крае мэр подал в суд на обманутых дольщиков! Глава Сосновоборска хочет взыскать по полмиллиона с каждого за моральный вред. Суд состоится уже завтра. Каковы шансы у мэра выиграть дело, и в чем он обвиняет горожан, расскажет Юлия Чупрова.

— Если честно, боюсь. Ну а что мне остается?
— А чего боитесь?

Анжелике Рогусовой предстоит защищаться от самого мэра в суде. Она — дольщик компании «Монтаж-Строй», в этом октябре она должна была заселиться в трехкомнатную квартиру, но не получилось. Свою правоту она вместе с другими товарищами по несчастью пошла доказывать к краевой администрации. Была одной из жительниц палаточного городка дольщиков в сентябре этого года.

Спустя 2 месяца женщина узнала, что за свои высказывания у Серого дома она теперь должна заплатить полмиллиона мэру Сосновоборска Сергею Пономареву. Эти деньги он просит взыскать в качестве компенсации за моральный ущерб и свою запятнанную репутацию.

«Были бы 500 тысяч, я бы постаралась помочь достроить дом. у нас это последние деньги. я являюсь инвалидом 2 группы и для меня вот эта каждая копейка... Я об этом узнала буквально вчера вечером, заседание у меня уже 29-го, у меня даже времени нет подготовиться», — говорит жительница Сосновоборска Анжелика Рогусова.

Попала под суд Анжелика из-за этого видео. Съемку и опрос дольщиков проводит депутат красноярского горсовета Владимир Владимиров. В этом 5-минутном интервью от народного избранника дольщики негодуют, что это именно мэр разрешил стройку, а значит, он и должен нести ответственность. Также сосновоборцы жалуются на сферу ЖКХ.

— Брусчатка тоже вся через него идет. Всё, всё. Сейчас еще у нас брусчатку в ноябре будут ложить.

Эту видеозапись Владимиров выложил на свою страницу в Фейсбуке, она набрала сотни лайков, просмотров и репостов.

Второй участник видео, который активно высказывался в адрес градоначальника — сосновоборский общественник Денис Денисов. Как он рассказывает, пришел поддержать дольщиков, а в итоге теперь тоже должен полмиллиона главе города. То, что в его адрес направлен иск, молодой человек не знал до сегодняшнего дня.

«Уже связался с юристами, все были в шоке, будем бороться. Понятное дело, я не ожидал, тем более, что мои слова основываются на документации», — говорит житель Сосновоборска Денис Денисов.

Несмотря на крупную сумму морального вреда, о сказанном активист не жалеет, уверен в своей правде и собирается подавать встречное исковое заявление.

— В администрации Сосновоборска от каких-либо комментариев пока отказываются, ждут решения суда. Сам же мэр, по сведениям наших источников, находится сейчас в отпуске, и его интересы будет представлять доверенное лицо.

Судебное заседание назначено на 29 ноября. Оно пройдет в городском суде, поддержать обвиняемых обещают прийти все обманутые дольщики Сосновоборска.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Смотрите также на trk7.ru

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Показать
Реклама

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Показать