«У молодежи много пороков»: горячие красноярские учительницы (и учителя!) рассказали о своей работе (фото) — Статьи на сайте 7 канала, Красноярск
15357

«У молодежи много пороков»: горячие красноярские учительницы (и учителя!) рассказали о своей работе (фото)

«У молодежи много пороков»: горячие красноярские учительницы (и учителя!) рассказали о своей работе (фото). Фото предоставлены участниками
Фото предоставлены участниками

Они могли бы стать фотомоделями, музыкантами, спортсменами, но вместо этого выбрали светлый класс и звонкое приветствие своих учеников. Они любят свою профессию, и профессия отвечает им взаимностью. «7 канал» в честь окончания первой полноценной учебной недели представляет 5 красноярских преподавателей, восхищающих красотой и трепетным отношением к школе.

Анна Бодрякова, 25 лет, классный руководитель 6 «г» в школе №148

KRvrBHm0Ks0.jpg

Анна преподает с апреля 2015 года. Ведет уроки русского и литературы у 5, 6 и 7 классов. Учителем стала случайно: окончила филологический факультет, работала после окончания университета в банке, однако уволилась и пришла на собеседование в свою школу, где была открыта вакансия преподавателя. И завертелось: сначала девушка была педагогом-организатором, потом стала преподавать русский и литературу, и по итогу Анне доверили классное руководство. На данный момент девушка готовится закрыть первую квалификационную категорию (их две — первая и высшая).

«Отношусь к профессии со всей ответственностью. И самый крутой момент, когда видишь, что усилия твои не прошли даром — 7 класс (третий год их учу уже) выросли очень творческими и человечными, столько разбирали мы с ними Астафьева и произведения о войне в целом, и Пушкина, что в их моральных качествах я теперь на 100% уверена». 

Анна в свободное время любит читать профильную и художественную литературу, увлекается психологией и сетевым маркетингом.

Алёна Марцыняко, 25 лет, классный руководитель 6 «в» в школе №19

sMqOCrwZ6yo.jpg

Алена — учитель русского и литературы в среднем звене (5, 6, 7 и 8 классы), пошла учиться из-за любви к этим предметам. Девушка не думала, что станет работать по профильному образованию, однако попав на первую практику, влюбилась в эту профессию, в которой уже 6 лет.

«С детьми очень легко, если ты общаешься с ними по-доброму. Важно держать дистанцию между учителем и учеником, но при этом быть немножко другом: это тонкая грань, но если ее почувствовать, проблем не будет. Конечно, приходится и ругаться, но скандалами не добьешься ни знаний, ни хороших взаимоотношений, а когда нет хорошего, доброго контакта с классом — нет знаний», — говорит Алена.

В свободное время Алена занимается музыкой: она солистка группы «Дыхание Ангела».

Егор Иконников, 25 лет, учитель обществознания в единственной школе поселка Арейского

67_39xwHggk.jpg

Егор работает учителем обществознания уже второй год. Школа находится в 25 км от Красноярска. До этого окончил педуниверситет и отслужил в армии. После службы остро встал вопрос с работой и Егор решил обратиться в школу, где и сам раньше учился — в поселок Элита. А через полгода с ним связался завуч школы из соседнего села Арейского: так парень стал преподавать в двух школах одновременно:

«А понравилось мне в арейской школе из-за сложившейся там обстановки. Это малокомплектная школа, в среднем там классы состоят из 3-4 детей, а самый большой — из 11. И мне кажется, удаленность от города, некая провинциальность тоже наложила отпечаток на этих детей, которые в достаточной степени уважают учителей и устои школы, стремятся к знаниям и не развращены множеством пороков современной молодежи. И там я действительно чувствую себя полезным обществу тем, что могу вложить знания и основы морали этим детям».

Однако с недавнего времени учитель устроился работать пожарным в МЧС и совмещает работу с преподавательской деятельностью в арейской школе. С первой школой учитель попрощался. В свободное от работы время Егор на любительском уровне занимается футболом и просто поддержанием себя в форме. Также увлекается кинематографом и литературой.

Александра Конечных, 25 лет, классный руководитель 5 «г» класса в 148 школе

nSC-7RGuOL0.jpg

Александра преподает географию, биологию и экологию. Помимо этого, девушка в этом году стала классным руководителем. Пошла в учителя, воодушевившись энергичным и харизматичным преподавателем из своей школы, учителем истории и обществознания Виктором Погудиным: как говорит девушка, благодаря ему развилось большое желание давать детям знания «с душой, теплотой и любовью».

В свободное от школы время Александра играет за школу и Ленинский район в волейбол: в феврале этого года ее команда взяла 2 место городском чемпионате.

Сергей Дзахоев, 24 года, учитель английского языка в китайской языковой школе


bTf7DO1wOeo.jpg

Сергей живет в Китае и преподает в языковой школе Rise города Ханчжоу у детей от 3 до 15 лет. До этого жил, учился и работал в Красноярске. Никогда не думал, что станет учителем, но поработав лето в детском лагере, решил попробовать себя в этой сфере:

«И, на удивление, меня затянуло не на шутку. Все дело в том, что я люблю изучать языки и помогать другим их осваивать. Вся прелесть в том, что ты раскрываешь глаза людям на другую культуру и помогаешь им открыть дверь в новую сторону, ранее не исследованную ими».

После двух месяцев работы учителем английского в Красноярске ему поступило предложение уехать преподавать английский для детей из Китая (второй профильный язык Сергея — китайский). Так парень уже пару лет живет в другой стране. Как делится красноярец, работа приносит ему неимоверное удовольствие.

В свободное время Сергей старается вести свой Youtube-канал, который пока «находится в спячке», но в скором времени там появятся видео о Китае. Помимо этого он пробует себя как автор собственных песен, парочка уже записана и выложена во «ВКонтакте».

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Смотрите также на trk7.ru

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Показать
Реклама

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Показать