Ужасающие кадры: как живут искалеченные живодерами собаки — Новости 7 канала, Красноярск
6204

Ужасающие кадры: как живут искалеченные живодерами собаки

В Красноярске 27 августа состоится общегородская акция помощи бездомным и искалеченным животным, которым требуется лечение. По словам зоозащитников, еженедельно они находят животных, которые страдают от жестокого обращения, однако до суда дела практически не доходят. Почему виновные остаются безнаказанными и как живут особенные собаки и кошки? Внимание, в сюжете шокирующие кадры, просим убрать от экранов детей.

«Здесь травма глаза, человеческие руки постарались. Просто вдавили ей глаз, насколько смогли», — рассказывает ветеринарный врач Марина Андрианова. Из-за пятнистого окраса этого сфинкса ветеринары прозвали Рябушкой.

Ее нашли на правом берегу Красноярска неделю назад. Медики уверены, над кошкой издевались: вырвали клык и выкололи глаз. Из-за жестокости людей Ряба теперь инвалид.

— Собака была облита кислотой и подожжена. Собаку нашли в горящем виде.

История Капитошки шокирует. Полтора года назад волонтеры достали 7-месячного щенка из мусорного бака. В результате — ожоги по всему телу, пес ослеп. Сейчас Капитошка попал в клинику с обострением поджелудочный железы. Ему необходим специальный корм и операция. По словам ветеринара Марины Андрияновой, искалеченных людьми животных к ним в клинику привозят еженедельно.

«Это жестокость, что творит человечество, причина непонятна. Скорее, собака не подошла по каким-то параметрам — это помесь той-терьера. Скорее догхантеры, может быть и дети. Собак привозят с ножами в голове, собак привозят с распоротыми животами, собак привозят с выколотыми глазками», — рассказала ветеринарный врач Марина Андрианова.

— Я ее когда увидела, вот эти ее бусинки-глаза были настолько потухшие. Она была вся какая-то... это не передать словами.

История Нюши со счастливым концом, сейчас у нее любящая хозяйка Ольга. Однако 4 года назад, собака была на грани жизни и смерти. У нее в позвоночнике пуля — это дело рук догхантеров. Собаку волонтеры нашли практически в безжизненном состоянии. На задних лапах Нюша может только стоять. Но Ольга не отчаивается, возит Нюшу на иглоукалывание, занимаются плаванием и на мяче. А специальная коляска помогает ей не только ходить , но даже бегать.

«Не нужно бояться брать особенных животных — у них и любовь особенная, у них любовь сопряженная с чувством благодарности», — считает хозяйка собаки-инвалида Ольга Козырева.

В Красноярске благодаря Ольге уже 7 собак с проблемами позвоночника получили вторую жизнь. Все они передвигаются на колясках. Ольга говорит, Нюша — ее главный вдохновитель, в доме еще живет собака и кошка, и периодически гостят животные на передержке. По словам Ольги, чаще всего питомцы страдают от рук людей, но все остается безнаказанным.

«Дела до суда у нас в Красноярске не доходили, более того, у нас даже полиция не у всех принимает заявление. Если заявление принимает, то через натяг», — рассказывает Ольга.

О том, что дела о жестоком обращении с животными остаются в тени, говорит и полицейская статистика. В миллионном городе Красноярске в год заводят от одного до 3 уголовных дел. В 2016-м до суда довели лишь два. За увечье питомца грозит штраф, в лучшем случае арест на полгода.

Наталья Шерстюк у себя на даче организовала передержку. У нее живут щенки, взрослые собаки и кошки. Отсюда животных можно забрать себе. Наталья рассказывает: иногда пугает человеческая безответственность.

«Мы согласны их забрать, пускай это будет 41-я кошка в моем доме. Но только вы если взяли, вы мне же ее верните, если она вам не нужна в принципе. Я потом устрою дальнейшую ее судьбу, но не нужно выбрасывать на улицу», — говорит зоозащитница Наталья Шерстюк.

Раз в 2 месяца волонтеры проводят акцию «Килограмм каши». Помочь животным может каждый. Принимают крупу, корм, мясо, медикаменты и даже ненужное постельное белье. Следующий сбор пройдет 27 августа по адресу: ул. Академика Вавилова, 25а.

В местах передержки Красноярска сотни собак и кошек. Каждый попадает сюда со своей историей. Кого-то когда-то обидел человек, кто-то пострадал на улице от агрессивных животных. Сейчас все питомцы здоровы, привиты и стерилизованы, и каждый из них ищет своего хозяина и свой дом. 

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Смотрите также на trk7.ru

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Показать
Реклама

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Показать