Красноярцы скорбят по погибшим на борту Ту-154 — Новости 7 канала, Красноярск
°C
2071

Красноярцы скорбят по погибшим на борту Ту-154

Бас, тенор, трюкач и бортинженер. Четверо красноярцев были на борту упавшего в Черное море самолета. Артисты ансамбля Александрова летели на новогодний концерт в Сирию. Буквально только что поступила информация, что найден «черный ящик». Пока эксперты разбираются в причинах трагедии, в Красноярске вспоминают погибших друзей и коллег. О них — в сюжете Регины Баймухаметовой. 

Артем Тарасенко — в верхнем ряду второй справа. Выпускник колледжа искусств. Здесь о нем не могут говорить в прошедшем времени.

Татьяна Ходош, директор Красноярского колледжа искусств:
«Было опубликовано только, что он в списках пассажиров. И мы все-таки очень надеемся, что Артем жив. И мама надеется, и жена».

Своим густым басом Артём не стеснялся спорить с преподавателями. Музыка для него была семейным призванием. Мама — музыковед.

В колледже познакомился с будущей женой Татьяной. Вместе пели в хоре Благовещенского храма, а потом уехали в Москву. Там в ансамбле Александрова Артём прошел срочную службу и остался работать по контракту.

Алексея Моргунова в институт искусств взяли практически «с нуля». Преподаватели вспоминают, как переучивали его с народной манеры исполнения на академическую. Парень из Дзержинского района начинал с игры на тромбоне, а к концу обучения стал одним из лучших. Алексей окончил вуз в этом году — и сразу прошел прослушивание в ансамбль Александрова.

Дмитрий Визер, директор хорового ансамбля «Тебе поемъ»: 
«Открытый, жизнерадостный. Самое главное — он был патриотом. Тем, что пошел в ансамбль Александрова, он осуществил свою мечту».

Мечтой ансамбль был и для танцора Александра Разумова. Уехал в Москву десять лет назад, но преподавателей не забыл. Навещал, слал письма. Подписывался всегда: «Ваш Саша-ежик». Так его прозвали за стрижку и небольшой рост.

Лариса Баринова, руководитель отделения народного танца хореографического колледжа:
«Он был трюкачом. Они подразделяются так: бывают высокие мальчики — они в хороводах с девушками. А он был небольшого роста».

Приносят цветы и зажигают свечи сегодня по всей стране. 64 артиста, военные, журналисты — всего 92 человека. Среди них — Елизавета Глинка, больше известная как доктор Лиза. Она помогала бездомным, хосписам и вывозила детей из горячих точек. В этот раз летела в Сирию передать лекарства местному госпиталю. У ее последователей в Красноярске — траур.

Ольга Абанцева, представитель благотворительного фонда «Добро24.ру»:
«Я начала заниматься благотворительностью, потому что читала ЖЖ доктора Лизы, видела ее самоотверженность. Для благотворительности России это невосполнимая утрата».

Невосполнимой стала потеря и для академического искусства. В Сирии артисты должны были исполнять свои хиты — «Смуглянку» и «Священную войну».

Лариса Марзоева, заведующая кафедрой хорового пения Академии музыки и театра:
«Эта песня — их визитная карточка. „Вставай, страна огромная!”. За ночь композитор с поэтом написали эту песню. Утром на Белорусском вокзале весь хор Александрова... Простите...»

Регина Баймухаметова, Евгений Иванов


На ТУ-154 находился еще один красноярец — бортовой инженер, 29-летний старший лейтенант Валерий Парикмахеров. Он родился в Ермаковском районе, там живут его родители. У Валерия осталось двое детей. 

Нашли ошибку в новости? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Показать
Реклама
Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Показать

© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333 Копирование информации допускается только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим ваш комментарий, если он нарушает российские законы или оскорбляет других читателей.