«Вызов „Енисея“»: как регбист Вячеслав Красильник отдыхает перед Кубком вызова — Вызов «Енисея» — Специальные проекты — Новости 7 канала, Красноярск
3975

«Вызов „Енисея“»: как регбист Вячеслав Красильник отдыхает перед Кубком вызова

Регбист «Енисея-СТМ» Вячеслав Красильник долгое время играл на Украине и в Москве. Несколько лет назад переехал в Красноярск. И единственное, к чему не адаптировался, — погода. Как регбист проводит свободное время в Красноярске, смотрите в очередной серии проекта «Вызов "Енисея"».

Вячеслав Красильник в Красноярске уже два года, а к сибирскому климату так и не привык. Зато в клубе акклиматизировался быстро. Называет коллектив «тяжёлой машины» второй семьей. Одноклубники всегда поддержат, неважно — на поле или за пределами игровой площадки, говорит регбист. Дружат семьями.

Красноярский клуб открыл для Вячеслава перспективы, о которых, он признается, играя за харьковский «Олимп» или подмосковный «ВВА», и мечтать не мог. Это участие в европейском турнире «Кубок вызова».

Вячеслав Красильник, игрок регбийного клуба «Енисей-СТМ»:
«На таком уровне играть всегда приятно. Что-то себе новое подчеркиваешь, себя показываешь, достойные команды, многому нас учат».

В прошлом году в первом квалификационном матче Кубка вызова против итальянского «Ровиго» Красильник был признан лучшим игроком матча. В этом европейском сезоне Вячеслав пока отличиться не успел. Сейчас у регбиста «тяжёлой машины» трехнедельный отпуск, который он проводит, конечно же, с супругой Мариной и дочкой Максимой.

Вячеслав Красильник, игрок регбийного клуба «Енисей-СТМ»:
«У меня дочка ходит на танцы, жена на тренировку. У жены собака, она ее водит на тренировку, поэтому постоянно с семьей ездим то туда, то сюда».

По словам Вячеслава, раз в неделю они вместе с женой и ребенком выбираются в развлекательные центры — вот как сегодня. Отдыхать нужно кому-то от игр, а кому-то от их просмотров по телевизору, говорит регбист — и признаётся, что Марина и Максима его самые преданные болельщики.

А супруга этого и не отрицает. Знакомы они почти девять лет, и шесть из них в браке. Все это время Вячеслав играет в регби. О доле жены спортсмена говорить не нужно — тяжело, супруг в разъездах. Но Марина признается, что ни разу не просила мужа завершить карьеру.

Марина Голубенко, жена Вячеслава Красильника:
«Это для него будет тяжело, потому что он уже больше десяти лет играет. Это его жизнь, и хобби, и работа. Я привыкла, что его нет дома. Он здесь и на выезде, это подпитывает даже, может, отношения семьи».

Максима Красильник, дочь Вячеслава Красильника:
«Я ему обычно кричу: папа, давай!!!».

А сам Вячеслав говорит, что после тяжелой игры нет ничего лучше, чем прийти домой и увидеть счастливые лица своих девчонок.

Вячеслав Красильник, игрок регбийного клуба «Енисей-СТМ»:
«Это поддержка, это помощь во всем, меня морально подготавливают. Как бы сложно не было нам на поле или тренировках, мы приходим домой, и нас поддерживает жена, ребенок, и становится чуточку легче».

10 декабря Вячеслав Красильник вместе с командой отправится в Сочи, где сыграет против французского «Брива». Ровно через неделю «тяжёлую машину» ждёт выездной матч против валлийских «Драконов».

Станислав Макаров, Станислав Меркулов, при поддержке программы «Спортивный клуб»

Нашли ошибку в новости? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Показать
Реклама
Сейчас в Сети
Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Показать

© 7 канал Красноярск, 1999–2018 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333 Копирование информации допускается только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим ваш комментарий, если он нарушает российские законы или оскорбляет других читателей.