? Политики и социологи подвели итоги краевых выборов — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Политики и социологи подвели итоги краевых выборов


Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
26.09.2016
549

Политологи и социологи подвели итоги избирательной кампании в Красноярском крае. В рамках экспертного клуба они обсудили сильные и слабые стороны предвыборных кампаний кандидатов. Подробности у Дениса Денисова.

— Мы начинаем нашу политическую актуальную часть. Говорим об итогах выборов.

42-ое заседание экспертного клуба «Комитет развития». Среди участников — политологи, социологи и участники минувших выборов — причём не только те, что напрямую участвовали в гонке, но и те, кто анализировал процесс со стороны.

Практически все отмечают, что уровень конкуренции был высок. В Законодательное собрание края стремилось вдвое больше партий, чем в 2011 году. Однако в открытости и легитимности выборов эксперты не сомневаются.

Юрий Москвич, политолог:
«Сделать выборы прозрачными, сделать их максимально честными, какими они могут быть в стране с очень разными региональными и партийными интересами».

Результаты для политологов оказались очевидными и отражают общественные настроения. Победа «Единой России», по их мнению, обусловлена поддержкой президента и политический опыт, который эта партия накопила за долгие годы работы.

Олег Мясоутов, политолог:
«Люди на самом деле хотят стабильности. Люди действительно не хотят "назад в 90-е". У единоросов даже был ролик интересный — либо назад в 90-е, либо вперёд, с определенными новыми задачами».

Пятипроцентный барьер смогли преодолеть далеко не все партии. Неудачу оппозиционных сил эксперты связывают с отсутствием сильных команд и внятной повестки по ходу компаний.

Алексей Новиков, политолог:
«Если бы все протестники пришли, они бы непременно проголосовали за "Яблоко", или за партию "Зелёные", или ещё за что-нибудь... Поскольку у меня на руках есть некоторое количество социологических исследований, могу со всей ответственностью заявить — это не так. В большинстве случаев, по крайней мере, на этих выборах голоса бы поделились ровно в той пропорции, в которой они сейчас идут».

И политологи, и социологи подтверждают, что прошедшие выборы наглядно продемонстрировали, что для успеха и отклика среди избирателей, партиям нужен был новый подход и содержательная программа. Адаптироваться под новое время смогли не все, что напрямую отразилось на результатах голосования.

Денис Денисов, Владимир Фетисов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»