? Ученики краевых спортшкол встретились с олимпийцами и футболистами «Енисея» — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Ученики краевых спортшкол встретились с олимпийцами и футболистами «Енисея»


Ведущая, корреспондент
Анастасия Прохорчук
(391) 2-900-333
Другие новости автора
23.09.2016
669

Более ста команд из 26 муниципальных образований края. В Красноярске проходит пятый спортивный проект «Звезды Красноярья». Воспитанники детско-юношеских спортивных школ края поборются за лидерство в пяти игровых видах спорта. На открытии фестиваля побывала и наша съемочная группа.

Автографы олимпийцев и фото на память. В фойе Красноярской филармонии встреча поколений — юные спортсмены рядом с легендами спорта.

Лилия Путран, волейболистка (Манский район):
«Я просто сегодня в восторге от того, что здесь побывала. Автографы все дали, и с баскетболистками сфотографировались».

Кто-то из ребят в Красноярске впервые, и этот праздник спорта — для них. Для тех, кто молод и не боится трудностей. В шестой раз церемония открытия финальных соревнований детско-юношеских спортивных школ собирает в одном месте самых перспективных. Команды более чем из 25 районов и городов края и пять дней состязаний.

Напряженный график фестиваля ребят не смущает: еще утром они боролись за победу, вечером — культурная программа. Для многих это — шанс познакомиться со спортивными клубами города.

Накануне футбольный «Енисей» произвел фурор — выиграл ЦСКА со счетом 2:1. Видимо, поэтому к ним сегодня такая большая очередь.

Сергей Алексеев, министр спорта Красноярского края:
«Многие из тех ребят, которые участвовали пять лет назад, уже находятся в сборных командах Красноярского края, кто-то — в юношеских составах наших команд. Это такой смотр-конкурс талантливых ребят. Более ста команд приехали в Красноярск, чтобы на протяжении пяти дней на лучших площадках края здесь позаниматься».

Нападение, подача, блок — все, чему тренер учил, пригождается как никогда.

Павел Тюнин, капитан команды «Смена» (Железногорск):
«Для нас это огромная честь, мы выступаем здесь не первый раз и показываем, что мы можем. Доказываем другим командам, зрителям, что наш спортивный класс в крае — это очень высокий класс профессионализма».

Баскетбол, регби, хоккей, футбол и волейбол — пять командных видов спорта. В этом году в финале участвуют полторы тысячи спортсменов. Еще двое человек — в тренерском составе. Наставники единогласны: для десятка команд этот фестиваль — шанс выехать на соревнования.

Павел Кожевников, тренер ДЮСШ по волейболу (Железногорск):
«Финансирование осуществляется за счет бюджета, и сюда с удовольствием едут команды, которые могут играть, допустим, но не имеют возможности выезжать часто».

Алексей Авдеев, представитель КГАУ «Центр спортивной подготовки»:
«Сейчас они участвуют, предположим, за школу, за свой район, в будущем, я так полагаю, они будут участвовать за Красноярский край, за Россию даже, возможно».

Анастасия Прохорчук, Станислав Смирнов, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»