? В Уярском районе по вине пьяного водителя пострадали 7 человек — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

В Уярском районе по вине пьяного водителя пострадали 7 человек


24.06.2016
768

7 человек госпитализированы, трое - в тяжелом состоянии. Сегодня утром на трассе в Уярском районе перевернулся пассажирский автобус. ДТП устроил пьяный 46-летний водитель. Все подробности этой страшной аварии - в сюжете Марии Терёхиной.

- Страшно было смотреть на людей, думать, что кто-то из них может не выжить.

Только в больнице 17-летняя Люба пришла в себя - ей дали успокоительное. Сразу после страшной аварии у девушки случилась истерика. Столько крови, признается, не видела никогда. Пассажирский автобус, в котором они ехали вместе с бабушкой, перевернулся несколько раз.

Любовь Сидорова, пострадавшая: «Кто через лобовое стекло выбирался, кто через окно. Все выбирались как могли».

ДТП произошло примерно в 8.30 утра недалеко от трассы М-53 «Байкал».

Очевидцы рассказывают: автобус не смог подняться в горку, начал сдавать назад, чтобы разогнаться, и улетел в кювет. Вот на этом ПАЗике из поселка Авда в Уяр ехали 35 человек. Сейчас автобус находится на штрафстоянке. Во время аварии вылетели стекла, сидения. На потолке и двери - следы крови.

Всех пассажиров экстренно доставили в Уярскую районую больницу. Большинство уже отпустили домой. Любе повезло, говорит ее мама: отделалась вывихом руки. А вот у её бабушки - перелом позвоночника. Всего госпитализированы 7 человек.

Константин Гулаков, главный врач Уярской районной больницы: «Трое их них с тяжелыми травмами. Решается вопрос об их госпитализации в Краевую больницу. Самому маленькому пострадавшему 10 лет. Самому старшему 69 лет».

Специалисты говорят: этот ПАЗик давно нужно было списать. Кузов автобуса - проржавевший. Мало того, предварительная экспертиза показала, что тормоза в автобусе были неисправны. За рулем сидел водитель с 20-летним стажем. Под градусом.

Алексей Членов, заместитель руководителя УГИБДД по краю: «Проведено освидетельствование. Установлено алкогольное опьянение. Со слов водителя, он выпил бутылку водки на троих».

Автобус принадлежит уярским перевозчикам. Как так вышло, что они допустили до работы нетрезвого водителя - сейчас выясняется. Но уже точно известно, что прав водителя лишат и выпишут штраф 30 тысяч рублей. Вину остальных установит суд. Полиция возбудила уголовное дело по факту ДТП. Губернатор Виктор Толоконский поручил министру транспорта провести проверку всех предприятий, которые осуществляют пассажирские перевозки.

Мария Терёхина, Дмитрий Комаров

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»