? Красноярские дольщики не могут заселиться в свои квартиры — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Красноярские дольщики не могут заселиться в свои квартиры


Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
04.05.2016
4127

В доме на Юшкова, 36д остановилось строительство. Застройщик рассчитался с подрядчиком квадратными метрами. Тот их быстро реализовал и перестал работать.

Новоселье дольщики должны были отмечать еще полгода назад, но уже который месяц собираются около застывшей стройки. Вынуждены жить в съёмных квартирах и при этом платить ипотеку. Застройщик на связь не выходит.

Наталья Кириченко, дольщик: «Достаточно тяжело всё это, проблематично. На застройщика, честно говоря, уже слов нет. Всё это так получается нехорошо и некрасиво, но такая ситуация хотелось бы скорее уже дом. Скорее бы в свою квартиру».

По бумагам дом на Юшкова начали строить в конце 2013 года, а по факту - в начале 14-го. Раздать всем ключи от квартир должны были ещё в декабре, не смогли - за внутреннюю отделку взялись только месяц назад. Застройщик ЗАО «Сибнефто», объясняет, что его подвёл подрядчик. Теперь он подвёл своих клиентов. Для продолжения строительства нужно ещё несколько десятком миллионов.

Андрей Стрельников, дольщик: «В суд какой смысл обращаться сейчас? Что суд заставит их? Встречу назначит с нами? Даже если судебное решение будет в нашу пользу, то из этого ничего хорошего не выйдет».

Как третьи лица, люди будут получать свои деньги в последнюю очередь. А у застройщика их и так нет, так что процесс вывода средств может затянуться на долгие годы. Прямо сейчас высуживать компенсацию тоже не стоит - по тем же причинам.

Александр Глисков, депутат городского совета: «Всем советую сначала заселиться в квартиры, получить правоустанавливающие документы, а затем уже в зависимости от сроков просрочки, от поведения застройщика уже начинать сводить счета, потому что деньги из воздуха не берутся».

Однако в истории недавно появились хорошие новости. «Сибнефто» всё же рискнул сменить подрядчика и скоро должен приступить к работе. По крайней мере, так он сказал депутатам. Но радоваться пока рано. Кран стоит, рабочих нет на месте. Наверное, повлияли майские праздники, но, по словам депутатов, уже должны приступить к отделке здания. Закончить должны к концу лета, но точных сроков заселения ещё пока никто не называет.

Денис Денисов, Анатолий Шугалей, Евгений Шестаков, Дмитрий Комаров

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»