? Байкеры попросили Путина взять на контроль ДТП в Кемерово — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Байкеры попросили Путина взять на контроль ДТП в Кемерово


25.04.2016
3501

Страшное ДТП в Кемеровской области унесло жизни троих красноярок. Все они были членами мотоклуба. Но погибли не за рулем мотоцикла, а в салоне автомобиля. В их машину на огромной скорости на внедорожнике въехал бывший начальник кемеровской полиции. Подробности далее.

Мария Грачева, мотоциклистка: «Девочек не вернуть, у них остались семьи, друзья, дети. Самое главное - это дети».

Байкерское сообщество тяжело переживает гибель девушек в ДТП под Кемерово. Сейчас они - опора для семей погибших. У Галины Гавриловой остался сын, у Светланы Пермяковой - трое детей, а 4-летний ребенок Дарьи Башуровой - теперь круглая сирота.

6 лет назад погибшие организовали мотогклуб «Всадницы». Обычно они собирались вот здесь - возле памятника Ленину, в простонародье – на «экране». Но в тот злополучный день основательницы поехали в Кемерово на день рождения местного мотоклуба».

До места назначения они не доехали чуть-чуть. Перед поворотом их машину на бешеной скорости протаранил внедорожник бывшего начальника кемеровской полиции Юрия Мовшина. Он не получил серьезных травм. И, как рассказывают очевидцы, на месте аварии сразу стал звонить своему адвокату, а не помогать пострадавшим.

Павел Батухтин, президент красноярского мотоклуба: «Авария была буквально в 100 метрах от того места, где они располагались. Было празднование дня рождения в пионерском лагере. Там уже расположилась группа, а за девчонками заехали в Кемерово и отвезли на место».

Столкновение было настолько сильным, что двух девушек просто выкинуло из салона авто. Они погибли на месте происшествия. Еще две, красноярка и кемеровчанка, оказались зажатыми в салоне автомобиля - они скончались в реанимации. Тела погибших сейчас находятся на экспертизе, этой ночью их должны доставить в столицу края. Представители красноярского мотосообщества решили организовать сбор средств в помощь семьям погибших.

Мария Грачева, мотоциклистка: «Мы готовимся к похоронам, у нас идет активно сбор средств, требуется финансовая помощь. Не только от Красноярска, но и другие города и регионы, все уже в курсе, потому что мотоклубы, мы все между собой общаемся, дружим».

Сам Юрий Мовшин 5 лет назад уже становился участником ДТП со смертельным исходом. Тогда ещё глава ГИБДД Кузбасса на служебной машине столкнулся с ВАЗ-2114. Водитель «Лады» скончался, его и признали виновным. В Интернете активно обсуждали эту тему, утверждали, что дело сфабриковали. Но поговорить с Юрием Мовшиным не удалось. Он отключил телефон и не выходит на связь. В кемеровской полиции от комментариев отказались. Друзья погибших признаются: не хотят мести, но надеются, что дело не замнут.

Александр Шестаков, мотоциклист: «Мы будем все-таки дожидаться справедливого и честного расследования, мы будем даже требовать именно честного решения этого вопроса, чтобы узнать правду, кто все-таки виноват в этом происшествии».

Но в честное расследование ребята все-таки не верят. Байкеры составили петицию на имя президента Владимира Путина с просьбой проконтролировать ситуацию.

Мария Терехина, Ирина Шевага, Евгений Шестаков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»