? Ситуацию с Богучанским районом обсудили на сессии Заксобрания — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Ситуацию с Богучанским районом обсудили на сессии Заксобрания


Корреспондент
Ирина Шевага
(391) 2-900-333
Другие новости автора
21.04.2016
1724

На этой сессии депутаты обсудили и ещё одну тему - ситуацию в Богучанском районе. Напомню, мы не раз рассказывали о том, что жители Приангарья обвиняют своего руководителя Александра Бахтина в целом списке нарушений. От завышенных тарифов на ЖКХ до разбитых дорог. Многочисленные пикеты и обращения к президенту пока не дали никаких результатов. В районе побывал депутат Госдумы от Красноярского края Дмитрий Носов. Результатами он поделился с губернатором.

Дмитрий Носов, депутат Госдумы: «Я лично поехал в район, ко мне на встречу пришло около 600 жителей. Я принимал их до часу ночи».

Плохие, местами и вовсе отсутствующие дороги, в разы завышенные тарифы на услуги ЖКХ, свалки мусора в городе - это лишь небольшая часть вопросов, с которыми приходили богучанцы к депутату. Эти проблемы преследуют жителей района уже полтора года. Недавно к ним добавилась еще одна, причем федерального уровня. Речь идет о программе переселения людей из ветхого и аварийного жилья.

Дмитрий Носов, депутат Госдумы: «Ветхое жилье. Я посетил новые дома, в которые переселяют людей, своими глазами увидел все и поговорил с жителями. Они говорят, почему нас из одного аварийного жилья выселяют в другое?»

Ситуация в Богучанском районе, по словам депутата, уже накалилась до предела. Люди во всем винят главу района. Многие богучанцы выступают за отставку Александра Бахтина. Многочисленные митинги, пикеты, обращения и жалобы - жители разными способами пытались достучаться до краевых властей, но пока безрезультатно.

Лариса Марк, жительница Богучанского района: «130 миллионов по ЖКХ за услуги переплачивают жители. Дорог нет. Каждый год у нас МЧС среди зимы. У нас недостроенная больница. У нас вырубают лес, и круглый лес отправляют за границу, хотя у нас построили завод, который должен перерабатывать этот лес. Но ничего этого не происходит – происходит просто беспредел в Богучанском районе, и никому до этого дела нет».

В район даже отправляли комиссию, по результатам проверки отчет предоставили губернатору. По словам, Дмитрия Носова, специалисты выявили более 200 коррупционных фактов. Губернатор заверил, что готов разбираться в ситуации, причем в ближайшее время.

Виктор Толоконский, губернатор Красноярского края: «Я понимаю, что ситуация накалена, это не нормально. Я встречусь с главой района и после этой встречи сообщу вам свое окончательное мнение, решение о наших дальнейших действиях».

Губернатор уже назначил встречу Александру Бахтину на 23 апреля. Одновременно жители Богучанского района организовали автопробег в Москву, чтобы встретиться с сотрудниками администрации президента, и рассказать о том, что творится у них на родине.

Ирина Шевага, Валерий Чащин.

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»