? Дрессировщик, собиравший деньги на перевоз животных, сбежал — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Дрессировщик, собиравший деньги на перевоз животных, сбежал


Корреспондент
Ирина Шевага
(391) 2-900-333
Другие новости автора
25.03.2016
2045

Появились новые подробности в истории с животными из цирка шапито. Дрессировщик забрал деньги на переезд в другой цирк и скрылся. Два бурых медведя, лошадь, два верблюда и собака по-прежнему находятся в конном клубе «Храброе сердце». Теперь объявился новый хозяин четвероногих артистов. Ирина Шевага разбиралась в ситуации.

О сбежавшем дрессировщике в конном клубе говорить не любят. Единственное напоминание о цирковом прошлом этих животных - старая афиша гастролей шапито. О том, где сейчас хозяин зверей Игорь Петровец, никто не знает. Хотя недавно гастролер из Украины просил красноярцев помочь с переездом четвероногих артистов в другой город. Собрали 30 тысяч. Но этими деньгами мужчина не воспользовался - они пошли на корм животным.

Андрей Лойко, замдиректора конного клуба «Храброе сердце»: «Ему из другого цирка перечислили деньги, чтобы он добрался до нового места работы. У него были варианты, которыми он не воспользовался».

Игоря ждали в другом цирке, на переезд выслали 400 тысяч. Мужчина деньги забрал, а животных бросил в Красноярске. По словам работников клуба, дрессировщик вел себя неадекватно. Есть подозрения, что он употребляет запрещенные вещества. Мы связались по телефону с бывшим работодателем Игоря Петровца, директором передвижного цирка. Он согласился на разговор на условиях анонимности.

Директор цирка: «Выяснилась информация, что он ведет себя не слишком адекватно и употребляет запрещенные вещества. Это так? - Да, он был замечен. Из-за этого мы с ним и расторгли контракт».

В конном клубе животные уже 2 месяца. За бывшими артистами ежедневно ухаживают. Но не все из них живут в комфортных условиях. Медведи ютятся в тесной клетке, которую даже почистить сложно. Одного бурого пристроили на базу отдыха в Хакасии. А вот другому еще предстоит найти новый дом.

Андрей Лойко, замдиректора конного клуба «Храброе сердце»: «Мы пристраиваем медведя. Поэтому граждане, которые могут быть готовы, или частные зоопарки, или базы отдыха, которые готовы взять для экспозиции замечательного медведя и подготовить ему условия».

А вот верблюдов, коня Гектора и собаку Муху владельцы конного клуба хотят оставить. Занимаются оформлением документов на владение. Как оказалось, они принадлежат не Игорю Петровцу, а его гражданской жене. Сейчас она на гастролях в Республике Крым. Сначала была не против безвозмездно отдать зверей. Но потом женщина перестала выходить на связь. Это значит, что в истории еще будет продолжение.

Ирина Шевага, Станислав Смирнов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»