? Благотворительный фонд организовал фотосессию для мам особенных детей — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Благотворительный фонд организовал фотосессию для мам особенных детей


04.03.2016
5747

Шикарная прическа и макияж, как у фотомодели. Благотворительный фонд сделал подарок мамам особенных детей и устроил для них профессиональную фотосессию. Получилось очень трогательно и красиво. Смотрите сами.

Анастасия не работает фотомоделью. Она обычная мама. Но особенного ребенка Ванечки. Ему 4 года и у него ДЦП. Так что с сыном они обычно всегда вместе. А это всего лишь небольшая передышка. Модная фотосессия, красивый макияж и новая прическа - это такая благотворительная акция для родителей детей с повышенными потребностями. Эти мамы чаще всего приносит в жертву свою жизнь, свои мечты и амбиции для того, чтобы по максимуму заниматься ребенком. Женщины признаются, уже и не помнят, когда последний раз надевали шпильки и платье.

Анастасия Смирнова: «Это такое волшебство, как сказка. Для каждой мамочки почувствовать себя немного феей. Большую часть времени я - мама с ребенком. Платья для меня нечто несвойственное».

Ольга Устюгова: «Помнится, в свое время я делала это гораздо чаще. Сейчас просто не успеваю».

Над их образами работают профессиональные стилисты, парикмахеры и фотографы. Специалисты признаются: они восхищаются этими женщинами. Ежедневно они совершают подвиг. Про себя не помнят, нет сил и времени. А сейчас мамы преображаются на глазах.

Ирина Москаленко, фотограф: «Как только они под объективом, они оживают. Улыбка не сходит с лица. Так работать великолепно».

Акция "Моя прекрасная мама" проходит в Красноярске только второй год подряд. Хотя во всем мире такие фотосессии уже давно модный тренд. К примеру, вот эта красивая голубоглазая девочка Грейс приняла участие в более чем 40 рекламных кампаниях и является лицом детской одежды. А все началось того, что её мама-фотограф из Чикаго устроила фотосессию для детей-инвалидов к новому учебному году.

Ольга Абанцева, пресс-секретарь фонда "Добро24.ру": «Нам бы хотелось, чтобы индустрия красоты обратила свое внимание на благотворительность. Если в этом году мы смогли осчастливить 10 мам, то в следующем году, возможно, другие фотостудии, стилисты захотели бы осчастливить 100 мам. Это было бы здорово».

Потом все эти фотографии отправятся не на городские билборды - пока у нас так не принято - а в личные фотоальбомы мам. Эти снимки будут напоминать им о том, что они не только заботливые и добрые. Но ещё и роскошные женщины.

Мария Терёхина, Евгений Шестаков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»