? Красноярские молодые ученые выиграли престижную премию — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Красноярские молодые ученые выиграли престижную премию


24.02.2016
3688

Любовь к науке может принести хороший доход. Так в Красноярске сразу несколько молодых ученых и преподавателей выиграли премию в 100 тысяч рублей. Но самое интересное - эти деньги молодые ученые собираются потратить не на отдых или покупки, а снова на учебу! Все подробности - в сюжете Марии Терёхиной.

- Ещё раз ваши громкие аплодисменты!

Букет цветов и овации. У аспирантки Анны Шигиной настоящий праздник. Теперь в копилке её достижений есть и премия банка международно-финансового клуба. В денежном эквиваленте - сто тысяч рублей. Это такая награда за вклад в развитие науки Сибири. Анна признается: два года к ней шла - работу все время отправляли на "доделки". Девушка придумала новую технологию бурения скважин.

Анна Шигина, аспирант СФУ: «Сейчас я взяла свое, я безумно рада, что признали мои научные достижения, оценили мои возможности. Хочу покорять вершины и премию потратить на поездку на научную конференцию с представлением моих научных результатов».

Лауреатами этой премии стали ещё пять перспективных ученых. Хотя заявок в этом году было рекордное количество - полсотни. И как показывает практика, чаще всего премию получают молодые физики и техники. Главное требование конкурса - чтобы изобретения приносили краю пользу. А когда ученые получат эту награду, для них автоматически включится так называемый «эффект бумеранга».

Марина Баранцова, начальник Отдела общественных связей банка МФК: «Во-первых, помогает продолжать молодым, не очень оперившимся и материально обеспеченным ученым и аспирантам, продолжать свою научно-исследовательскую деятельность. Плюсом, в дальнейшем, когда они будут работать в других университетах, эта маленькая строчка "лауреаты премии банка МФК" поможет им при трудоустройстве».

А это уже аплодисменты для преподавателей Сибирского Федерального. Трое ученых университета получили специальную премию ректора "За наставничество".

Павел Вчерашний, первый проректор СФУ: «Выбираются три номинанта, деятельность которых была наиболее активной в течение года, связанная с развитием их научной школы и поддержкой аспирантов, научным руководством их диссертаций».

Вручение этих двух премий в СФУ уже традиция. Организаторы уверены: такие поощрения - это отличный стимул для преподавателей и молодых ученых, чтобы расти и развиваться и дальше.

Мария Терёхина, Станислав Меркулов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»